みんなのレビューと感想「上司は悪女を逃がさない」(ネタバレ非表示)

ちょっとひどい!

あらすじは作品紹介や他の方々が書いてらっしゃるので省きますが、とにかく、主人公を悪女と勘違いして嫌がらせの限りをする他の女子社員が酷い!
    そして、その女子社員らを煽る小物悪女の右田さんも更に酷い!
    あざとくて卑しくて最低ー。
    主人公も、倒れそうになるほど不当な仕事押し付けされて、何も反論出来ないのにもイライラします。
    本当に胸糞でした。
    何もかも自分で解決せずに泣いて傷付いてばかりなところも。
    途中で脱落しました。

評価高かったので読んでみたのですが、主人公がムリすぎて数話で脱落しました。
    そもそも悪女設定と主人公の性格が無理あると思う。
    勝手に悪女(風)演じておいて、本当は良い人なんですって、調子良すぎるというか。だってその本当は良い人って部分は職場じゃ出してないんだよね?それで被害者ぶっても、職場の人間には演じた悪女が真実になっちゃうよね。右田も相当最悪だけど、主人公も自業自得感が拭いきれない。

by KLKR

秋吉に乾杯

どう考えても主人公岸本琉里は24歳でいくら他所の恋愛事情を覗きたくとも、そんな弱い動機で悪女志願は無理やりの設定感があります。おまけに家と外での態度の違和感。そして周りの同僚の意地悪さ加減も現実味の薄いありえないレベルです。ましてやその時の琉里の対応も自虐感たっぷりで一体この物語はどこへ進もうとしてるのか異次元へ彷徨った感じでした。
     仕事ができてイケメン秋吉志信の一途な主人公への想いが無ければ成立しないラブストーリーも徹底したすれ違いでこれでもか勢いでした。
     突然の母親の病気(ギックリ腰-これは笑えるレベルもっと重い病気かと思った)や最終章の突然の弟の登場など何やらとって付け足し感満載で無理やりな伸ばしたイメージでした。

それでも最後まで読んだのは秋吉のどこまでもこの主人公を愛し続け、守ると強い意志があって、どうなるのか覗いてみたくなったからです。秋吉の想いに⭐️2つです。

by Suzie

職場のイジメに耐えられない

主人公が他の女子の恋愛がうまくいくように自分がわざと悪者になる、っていう設定自体に無理があるのか、イケメン上司に気に入られて他の女子にイジワルされる通常パターンが長いし、それに対する主人公の方法もイマイチスッキリしなくて、イケメン上司とうまくいく前に見るのがつらくなった。

途中ちょっと、、、

イラッとする嫌いなタイプの登場人物が居て、でもまぁそれはヒロインの対抗馬だから仕方ないか、、、と妥協して読んでたけど、最後のもう一盛り上がりの為に、一番嫌いな類いのエピソードが盛り込まれ、私的にはもう台無しな感じで、なんか、後味悪い気分でした。なので、星2にします。

主人公もちょっとねぇ。いくら「誤解されやすいけどホントは優しいいい子」だとしても、自分の趣味のために悪女を演じて女の子呼び出してチクチクイヤミみたいなの言うとか、相手の気持ち想像できない時点で人としておかしいよ。

自分から嫌われるようなことしておいて、実際嫌われて嫌がらせされて落ち込んで。嫌がらせされてるのに気づくのも遅いし。めんどくさいヒロインだな。
    秋吉さんもヒロインにちょっと言われただけで、彼女とは無関係だとか言って。包容力ないな。

主人公が怪しいだだの拗らせ女だった。
    それに同僚は女の子たちもとても普通ではあり得ない社会人失格者。
    ストーリーも題名から想像したほどではなく期待外れでした。
    無料分の読んだけどもうこれ以上良いかな。

ヒロイン理解しがたい

見た目と中身のギャップに悩むヒロインは珍しくないけど、このヒロインの言動は理解し難かった。意図的に悪女の振舞いしてたら悪女だと思うよ。同僚の女子達も悪く馬鹿に描き過ぎ。

男の人はかっこよくてどきどきしますが、主人公や周りが悪女をしているときはただいじめている場面でしかなくて、それが連鎖していくように感じてあまり良い印象は受けませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件