みんなのレビューと感想「上司は悪女を逃がさない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公イマイチ、秋吉くん最高

主人公は大した悪女ではなかったです。
    地獄肯定感低すぎる、拗らせ女子でした。
    読んでてストレスたまったー!!
    ヒロインが秋吉くんに、やっと!好きと伝える場面で
    『予防線はってばかりいないで、
    ちゃんと向き合っていればよかった』といった
    内容をヒロインは心の中で呟くのですが
    『そうだよ!!グズグズ遅せーんだよ!!
    待たせた秋吉くんに謝れ!!』
    と叫んでしまった私です 笑
    これも感情移入?!なんでしょうか…。

イケメン秋吉くんのヒロインへの溺愛が見たくて、ついつい読み進めてしまいました。
    秋吉くん万歳!

間違って購入2回目です

私は、購入しても繰り返し読まない物は、削除するのですが、今回は、やってしまいました。
    あらすじを読んで、知っているような気がしましたが、前回買った時は、完結していなかったような気がして、ポイント追加をして購入。

うん、数話読んで、削除した理由が分かりました。
    私としては、購入しなくてもいいかなという話。
    ハッピーエンドなので、さっくりポイント使いたい方は購入して損はないかと思います。繰り返して読まないでしょうけど。

ヒロインは上手く自己表現できないので、会社では意地悪で冷たいと勘違いされています。
    昔からの幼なじみには、にこやかに可愛らしく出来るのに。
    たまたまそれを知った上司が職場での姿は違うとわかり、素のヒロインを気に入ります🍀
    ちょっと上司の強引さが、どうかと思うときもありますが…まあ素敵な男性だから、成立するのかなぁ😉
    ヒロインがこれから少しでも素直に上手く気持ちを表現出来ることを期待します🍀

評価高かったので読んでみたのですが、主人公がムリすぎて数話で脱落しました。
    そもそも悪女設定と主人公の性格が無理あると思う。
    勝手に悪女(風)演じておいて、本当は良い人なんですって、調子良すぎるというか。だってその本当は良い人って部分は職場じゃ出してないんだよね?それで被害者ぶっても、職場の人間には演じた悪女が真実になっちゃうよね。右田も相当最悪だけど、主人公も自業自得感が拭いきれない。

by KLKR

主人公が悪女だと誤解されているというキャラクター設定です。その誤解を招くエピソードやそのせいでいじめられる程度がちょっとやり過ぎ感があるかな…
    でも秋吉さんが察しがよいという新鮮な設定なので、恋愛ものにありがちな強引なすれ違いにイライラせずに、展開が早く読みやすいです。
    秋吉さん、クールなキャラだけど瑠璃を溺愛していて、誤解されやすい彼女を守るカッコイイ男性です!

白馬の王子は悪女を見逃さない

ヒロインはとんだ勘違い悪女で、実は恋愛漫画に憧れるコミュ症で素直な女の子です。悪女っぷりが空回りしてるのがむしろかわいい。上辺イケメン王子様も、ただの王子様ではない腹黒クレバー、女の駆け引きや足の引っ張りあいなんて見通しです。タイトルの上司がこの面白い設定を活かしきれてない感じが残念。「白馬の王子は悪女を見逃さない」ではどうでしょう?

秋吉に乾杯

どう考えても主人公岸本琉里は24歳でいくら他所の恋愛事情を覗きたくとも、そんな弱い動機で悪女志願は無理やりの設定感があります。おまけに家と外での態度の違和感。そして周りの同僚の意地悪さ加減も現実味の薄いありえないレベルです。ましてやその時の琉里の対応も自虐感たっぷりで一体この物語はどこへ進もうとしてるのか異次元へ彷徨った感じでした。
     仕事ができてイケメン秋吉志信の一途な主人公への想いが無ければ成立しないラブストーリーも徹底したすれ違いでこれでもか勢いでした。
     突然の母親の病気(ギックリ腰-これは笑えるレベルもっと重い病気かと思った)や最終章の突然の弟の登場など何やらとって付け足し感満載で無理やりな伸ばしたイメージでした。

それでも最後まで読んだのは秋吉のどこまでもこの主人公を愛し続け、守ると強い意志があって、どうなるのか覗いてみたくなったからです。秋吉の想いに⭐️2つです。

by Suzie

まだ途中なんですが
    面白いです!!!!!

主人公は悪女とか色々言われてますが
    全然悪女じゃなく、人の恋を
    悪女の振りをしてくっつかせて
    主人公は恋をしたことがない。

そんな中現れたエリートで同僚?上司?!

と付き合うことに!

その会社の人がなぜ
    主人公を好きになった所で
    終わってしまい凄い続きが気になります

女をは怖いキャ───(*ノдノ)───ァ

とにかく女の陰湿さがめちゃくちゃ共感できて怖すぎる。
    けど見る目のある男性がいるのに、ルリは免疫無さすぎてウブで、そのギャップがまたいいけど

周りの女達が嫌すぎる

いじめられてる人の気持ちがわかんないなんて。

続きが気になるーハマりました
    ハッピーエンドになるといいなー

新しい悪女

るりちゃんのキャラ最高です。
    あえて自ら悪女をかってでるなんて!!!
    人の恋の盛り上げ役なんて!!!
    そんな楽しみかたがあってんですね!?

でもるりちゃんの素の部分に気づいてくれちゃうしのぶさんも素敵です~。
    女の本性とか見破れるイケメン男子なんてそうそういません!!!

二人のもどかしい恋を応援したいです!!
    がんばれ拗らせ女子!!