みんなのレビューと感想「妻しか女性を知りません」(ネタバレ非表示)

真面目で優しい旦那さん

男性として色々思い悩む年齢に差し掛かかっていて、若くもなければ、そんなにおじさんでもない。
    見た目は普通のおとなだし。

奥さんのことが大好きだけど、彼女の口から元彼の話しが出てくるのは無しだと思う。

普通の夫婦で元彼や元カノの話なんてお互いに聞きたくないし、嫌でしょう?

どうしてご主人は怒らないのか不思議。
    奥さんしか知らないという自分を卑下してるのがかわいそうだし、奥さんももぅ少し気を付かえばいいのになぉ。

テレパシーはないので、お互いにおもっていることを話し合ってほしいと思いました。

なんだかなぁ

別に1人だけ知ってれば良くない?
    子供にバカにされるってされないでしょ。
    私も旦那しか知らないです。
    それをバカにされているような...
    それに奥さんも自分はステーキに例えるなんて自分にさぞ自信がおありのようで...
    そんな奥さんだから、ご主人も卑屈になってしまうのでは?(奥さんはああなのに、自分は...みたいな)

かわいいんだけど

低評価にあるようにそこまで卑屈になるのがダメであって、経験人数が少ないのは悪ではない。誠実なのはいいこと。
    ただ……ゴメン…女性から言わしてもらうとある程度経験がある男性の方が、テクがあるのは間違いない。ここにあるTLや女性向け、少女マンガでさえ、相手の男性はスマートであっちもテクニシャンというのが理想として描かれてるんだから、そっちの方がいいに決まってる。これは経験人数で培われる部分も多いのは確か。お互いに未経験だといいんだろうけど…
    童貞とも付き合ったことあるので、ウンザリした経験を思い出して、主人公、かわいいんだけど、リアル過ぎて☆3。

男女の考えの差が如実に出た作品

試し読みで感想です。

レビュー見て女性が揃ってドン引きしてるのが意外でした。まあ女性の前で口に出して言う内容ではないので当然と言えば当然ですが、、、

男性目線から見れば、これは「わからなくはない話」です。

中学生の時から変わりませんね。

男はこんなくだらない事を割と真面目に考えるもんでして、

悲しい男のサガですね。

ただ改めてレビュー書いてたら、いい歳こいた大人が何言ってんだって

やっぱり思いますね。

妄想が膨らむところが悪人になり切れない人なんだけど、女性から見たらただのキモい男なんでしょうね。

主人公の男は社会的には恵まれた人なんですけどね。

男性目線エッセイが新感覚

男の人の頭の中って、、
    みんな同じではないと思うけど、女性よりも男性の方が単純で、意外と繊細で、そしてただの女の後輩にエロい妄想してるのか、と思った。。笑
    そして、この奥さんは過去の男の話しで自分は可愛いとか、モテたという、ステータスにすがってるのだと思う。今は違うのに。
    まぁ、子どももいるとなると、モテることもないし、過去の栄光を自慢したくなるんだろうなぁ。
    私は過去に元彼に他の女の話し何度も聞かされて、傷ついたから、それ以来自分の彼氏には過去の話しは一切しないようにしてる。
    つか、今思えば、元彼は人間が小さいと思う。俺モテる的な話しでウザかった。笑
    やっぱりカレカノでも夫婦でも、他の異性の話しは嫌でしょ。自慢話も人間の器の小さを感じるから、しない方がいい。
    という事を考えさせられました。

何か不都合でも?

これ男女が逆で「夫しか知りません」だったらどうなんでしょうね。それで満足なら何の問題もないですよね? なんとなくモヤモヤっと男女差別の匂いが…
    まあそれであえて気を引いて読ませようという手かもしれませんが。
    妻しか知らなくても全然かまわないのにウジウジアレコレ一人でどーでもいいこと考えている漫画です。
    目を見張るキラッとした哲学的な何かが出てくるのかしらと初めは期待しましたけどそういうのでもなさそうです。

童貞は大変なんですね。

男の人で妻だけって人もそれは世の中にいらっしゃいますが大変なんですね。今までやっぱりつきあった人も処女だったら良かったのにとか何人かの人にいわれました。でも他の人とつきあったからこそ成長できて新たに付き合う人の良さもわかったので何だかそんなこと言われても‥。経験数少ないと確かに嫉妬とあると思うけど。まぁ奥さんが普通は昔の人の話をしないのが夫婦や彼女彼氏の暗黙の了解のマナー違反をしてるなぁと。

私的には

たぶん超レアなケースとして読ませてもらいました。
    とてもピュアな主人公のダンナ様はイケてるでなく時代の中では浮いてるように見えますがもしかしたら今の世の中案外こういう方は存在するのかも知れませんね。
    少なくとも私の回りには見当たりませんが。
    女性としては気疲れしてしまうけど結婚して家庭を築いているので奥さんには佳き夫だと思います。
    末永くお幸せに。

面白いけど

妻しか知らないからじゃなくって、こういうウジウジしたやつなんじゃないの?
    妻しか知らなくてもちゃんと向き合って付き合えばこんなじゃないと思うんだけど、なんでこんな卑屈なの?男の人は経験人数多い方が自分に自信持てるのかな?違うよ?勘違い男になるだけの人より、相手が少なくても向き合って真剣に付き合ってる人の方が男として深みが出ると思うよ。

どのくらいの頻度かにもよるけどお酒を飲んでその度に元彼の話をするって…。
    子供が小学3年生って事は少なくとも結婚して9年以上は経ってるだろうに…嫁はきっと旦那にヤキモチ妬かせて楽しんでいるんだろうな…って感じでした。
    でもそのせいで旦那は浮気しそうですね。
    遊んだ事のない男の人が結婚すると不倫する率が高いって聞くけどそのお手本のようでした。

by KKk