みんなのレビューと感想「妻しか女性を知りません」(ネタバレ非表示)

女性経験を理由に甘えている

無料の2話まで読みました。作者の甘えが駄々漏れで退屈なので購入はしません。
    女性経験が妻だけということに大きなコンプレックスをかかえているのですが、こだわりすぎていて気持ち悪いです。
    妻の元カレ話が嫌なら、感情的にならずに「やめてほしい」と言えばいいのに言えないんですよね?それって夫婦としてコミュニケーションできていない証拠だと思います。コミュニケーション力は女性経験とは関係ないところで磨くべきですが、作者は磨く努力をせず「経験人数が少ないから」と結論づけて思考停止しています。完全な甘えだと思います。

人として魅力をつけるべきなのに「女性経験が増えたら魅力な俺になれる」と誤解した38歳、そこが一番ダサいですね。

思考が童貞のまま

妻しか知らないで何が不満なのか意味不明。
    今の時期一生童貞の人も結構いるし、経験人数が多かったとして自慢する為に経験するわけじゃないでしょ?
    男の価値って何だ?みたいに言うけど、妻を大切にし愛し抜き、子供達にとって良い父であることじゃないかな。
    思考が童貞のまま。ちっさい男。
    このタイプは年収が少なかったら年収が少ない事を言い訳にグチグチとネガティブになる。
    今ある幸せを大切に日々を暮らせばいいのにね。

個人のブログやツイッターで読む分には面白くて応援したくなりますが、1話50ポイントは高い。20ポイントが適正価格。内容が薄くて短い。
    とにかくヒロちゃんの無神経ぶりに他人ながら腹が立ち、元彼の話はヤメテとはっきり言えない主人公にも「だからモテないんだよ!」と腹が立つ。そもそもヒロちゃんは旦那のこと見下してるよね。
    モテない、童貞、何しても平気と思ってる。優越感を安心感だと思ってる酷い女。

んー

女性は妻だけしかしりません!!
    それでも大いに結構だと思うんですが嫌なんですかね?
    アッチの人数経験豊富な方がいい?
    付き合った人数が多い方がいい?
    そんなのはこだわってる人は一部の人だけじゃないかな?と。
    同じような彼氏彼女を大切な人ではなく、ステータスとしてしか見てない、見れない人だけなんじゃないかな?と。

生涯1人の人と添い遂げる。
    素敵じゃないですか。
    私はそういう旦那さん、奥さんの方がいいです。

まぁ、奥さんが酔って元カレの話をするのは嫌ってのは解ります。
    そこは奥さんがダメかな。

問題はそこじゃない

この作品を読んで、妻しか女性を知らない、という事はさほど問題ではない事が改めてわかった。
    一昔前ならば、お見合い結婚でその前に少し遊ぶ人もいるかもしれないけど、そうでなければ妻がはじめての女性、という男性は多かったはず。
    誠実だったり保守的な男性ほど、その傾向は顕著かと。

それよりも、妻しか女性を知らない事を将来子供に知られたらバカにされるのではないか、とか、自分に自信がないあまり被害妄想にかられる主人公の思考回路と自信のなさが問題だと思います。
    今現在もずっと女性経験がない、とかだと気に病む気持ちもわかるけど、もう結婚して子供もいるのに、何をそんなに卑屈になる必要があるのか…?他の問題を女性経験の少なさにすり替えて逃げているのでは、と思ってしまいます。
    奥さんがかわいそうだと思います。

良くもなく、悪くもなく

酷評されるほど悪いとは思いませんでしたが、ポイント使ってまで読むまででもないかなーというのが、正直な所です。

自分の所も主人は経験が少なく、自分はそれなりに遊んできたので、少し似てるかなーと思いながら読みました…でも、それくらいしか思うことはなく、特に心に残りませんでした。

結婚出来てるだけ、童貞じゃないだけ良いじゃないのー、って感じです。

こんなのいっぱいいる…。女性で言えばやり捨ての対象になる立ち位置の人。男性はこうなったら風俗やマッチングアプリみたいなのに頼るしかないですね。犯罪が一番困るから。結局やれた人がそのまま仕方無しに恋愛、結婚に繋がっただけの人なので下半身に支配されて人生終えるか、意地でも他にスキルを身に付けて自分の価値を上げるかどちらかになります。

んー、

それぞれで良いと思うけどなぁー。
    嫁さんが気にしてなければさらに。

みてて、おもしろしいかと言われるとだんだん卑屈になってきそーでやだ。

今、童貞の人が見たら変に焦らしそーだしなりたくないと思った人はどんな行動とるのかとか悲しい事件をおこしそーとか思ってしまう。

個人的には

他の方々と同様、妻だけでも良いじゃないって思います。
    奥さんは呑んで歴代彼氏を語るって不倫願望あり?若しくは家庭崩壊させたいの?
    大なり小なり経験あるかと思いますが言わない事も大切と私は思います。
    末長く暮らすなら秘める事も大事。

by ys28k04

1話だけ読みました。奥さんに、酔った時とは言えたまに元カレの話なんかされたら、面白くはないですよね。全話購入してないから分かりませんが、そんな理由で浮気しちゃって家庭壊しちゃったら…
    優しい主人公が妄想だけで終わること願ってます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全142件