みんなのレビューと感想「妻しか女性を知りません」(ネタバレ非表示)

最低

妻だけしか知らなくてもいいと思う
    何が不満?
    元彼の話する奥さんもデリカシーに欠けたザッパな女 お互い様だわ
    結婚して子供授かりそれでいいでしょ
    世の中にはまだまだ色んな人達もいて
    結婚まで苦労して 不妊で悩んで
    そういう苦労も知らなくていい歳して
    体は大人中身は子供ですか?

妻としか付き合ったことがなく、そのまま結婚した男の馬鹿でくだらない話。
    上は小学生の2人の子供がいるくせに、くだらない事で悩んで情けない。
    こんなウジウジした男が結婚出来ただけでも有難いのに、馬鹿じゃないの!って感じ。
    絵も雑で内容もバカバカしくて読む気が失せる作品。

は?!って感じ

妻しか知らない
    だから?!
    って感じで、読んでいるとイライラしてきますよ(笑)

妻しか知らない妻しか知らないって
    そこに執着しすぎでしょこの男!
    妻しか知らないのがなに?悪いことなんですかね?
    てか、それに加えて、この妻も!
    自分はモテるアピールに過去の男の話にうざいですねw

「妻しか知らない」ことを強いて"ダメな点"だと捉えるならば、それは、

妻と付き合うまでの学生時代において女性から好かれることも女性へ自分からアプローチすることもできなかったそのヘタレな性格と魅力の無さ!ですよね。

そういう人間的な魅力の無さ、異性を惹き付けられなかった自分。
    風俗に行けば解決するか?!
    アホか、(笑)
    風俗なんか行ったら加点どころかむしろ減点だわw

も、読んでいてほとほとアホらしくなります。笑

息子にー…とかバカげた妄想でうじうじしてないで、ただ一人の女性を大切にし貫く尊さを自分の背中で息子にも見せてやれよ!
    と言いたくなります。

タイトルが不快

いいじゃん、それ。何がいけないの?そんなことで男の価値が上がるとでも思ってるの??だからオマエはダメなんだよ。

だから何だ

妻しか経験ない…だから何なのでしょう?
    今幸せに暮らしていて他に何がいるのでしょう?無い物ねだりの結局ノロケと思います。奥様も自分の事ステーキだとか、元カレの話とかドン引きしました。
    昔の恋人の話が人を傷つけるかもしれない事にまだ気づかれていないのですね。

うーん...

別に、多くを知ってるから良いという訳では無いと思うけど…
    理想的な事を言えば、その人1人だけでいいやと思えるのならば素晴らしい事ではないかなと思いますが、なかなか色々複雑なようで…
    絵にあまり感情移入出来ないので、試し読みだけでいいかなと思いました。

だからなに?

無料分まで読みましたが女性である自分には全く理解できなかったです。
    妻以外知らないから何?
    自分が奥手だっただけじゃないですか。
    奥さんは魅力的でモテモテで、自分は冴えないから過去に付き合った恋人がいない…って自業自得じゃん!
    いまいち何がいいたいのかわかりません。

気持ち悪い男

なんでそんなちっさいこと、うだうだ気にしてるんでしょうか。
    これって結局、童貞捧げたんだからお前も処女でいて欲しかったって感じ?
    元カレのことペラペラ言う奥さんも変だけど、眠れないくらい気にしちゃう旦那もどうなの。やめて、って言えばいいのに。

感情移入できません

他の方のレビューにもありますが、別に生涯ひとりの女性を愛するのでもいいんじゃないですか?まず、旦那さんの事を旦那さんと思わない奥さんがあり得ません。スタートが間違いましたね。

つまらない

だからなんだ?という話です。未経験だったのは誰の責任でもなく自分が選んだことなんですが、嫁に嫉妬するとか子供みたいな事を漫画にしてないで、もう少しまともな漫画を描くべき。
    最後に自分を選んだ奥さんに何も思わないのかな?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全83件