【ネタバレあり】異世界居酒屋「のぶ」のレビューと感想

異世界居酒屋「のぶ」
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
256話まで配信中(47~52pt / 話)

4.4 評価:4.4 2,258件
評価5 57% 1,288
評価4 32% 727
評価3 9% 213
評価2 1% 23
評価1 0% 7
1 - 10件目/全520件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

無料でとりあえず20話まで読みました。

20話読んだ時点で、居酒屋「のぶ」が何時、何故、異世界に来た?のか分かりませんでした。
    でも、この作品は物語もいいんですが、料理が美味しそうなんです!
    なのでこの作品は夜中に読んだり、ダイエット中の方が読むのは、オススメ出来ません!笑
    絶対、お腹が空いて、その時読んだ話の料理を食べたくなります!私は夜中に読んで唐揚げ食べたくなって後悔しました。 そして次の日の夜ご飯は唐揚げにしました笑
    豚汁は勿論、キスの天ぷらも好きだし、ナポリタンも大好き!
    料理のレシピは載って無いのが残念でしたが、出来たら載せてほしいな〜と思いました。
    とにかく、料理や食べる事に興味のある人は勿論、その他の人も楽しめる話だと思いました。

ただ、のぶが店長が留守の時の行動に少し疑問を持ったので☆1つ減らしました。

by 茉波

和食が受け入れられてる

異世界でグルメなんてイレギュラーですが。和食のレベルの高さを感じつつ、黄昏てるのが居酒屋なお話しですね。いつの時代もあるんでしょうね。美味しそうですが。

NEW

食べてる描写が多いので転生ものということを忘れてしまいます。素朴な女の子が出してくれる美味しい料理は働く男性にはたまらないでしょうね。

いい

これみてるとすごくお腹が減ってくる
    出てくる料理が全部美味しそう🤤
    ちょっと食べてみたいなー
    なんて...笑

居酒屋グルメの紹介

異世界の路地裏になぜかポツリと一軒ある居酒屋のぶ、日本人の大将と日本女子のしのぶちゃん、いつも食べている定番料理なのに、異国人にとっては珍しいお料理。一人ずつファンが増えてきます。日本食って美味しですよね?

ほのぼの

のぶの料理が美味しそうなのはもちろん、
    主だった登場人物が皆いい人である。
    初めて来た人は次回から常連客になっていくので、話が進むと登場人物も増えていく。
    評判の店になると権力で言いなりにさせようとする輩も出てくる。
    でもトラブルには常連さん達が皆で味方してくれるし、最後は解決するだろうと安心して読めちゃいます。
    本当にみんなに愛される居酒屋のぶなんです。

NEW
    ワクワクします!

異世界でのお話ですが、丁寧に料理が描かれていて、とってもとっても魅力的です!どれもこれもおいしそう!
     何より登場人物が優しい・穏やか・和やかで気持ちよく読み進められます。
     まだ 読み途中なので、なぜ?この異世界と繋がってしまったのか?なぜ異世界の人々は違和感を感じているのに、何も起きないのか?気になるところも多いですが、なんとなく一話完結?なので、これからもゆっくり読み進めていきます。

NEW
    書籍の方で序盤数巻読んだのだけど

これと、異世界〇理道と、「よくわからない・・・」が特に
    (その評価を知って最初から読んでない、「異世界でカフェを・・・」もね)

その世界の料理と、料理人達を嘗めすぎ、バカにくさってて、料理人もやっていた自分としては憤懣やるかたないです。
    ぽっと出で、その世界をきっちり勉強してもいない奴が見つけるぐらいなら、その世界の料理人たちがとっくに見つけてるっての。
    現実社会で努力不足で自己実現できてないからって、どんだけ他人(その世界の住人)を下に見たいんだよ(怒)

とくに「これ」に関しては、現代日本から仕入れて異世界に料理を出せるなんて、ご都合主義の極みで卑怯がすぎる。

自分としては読むに堪えない。

その点、「冒険者酒場の・・・」
    はちゃんとその世界独自の設定を考え、それに対しての料理人的工夫を凝らしているので、
    楽しく読めます(可愛いキャラもでてくるし)

お腹が空く…

毎回ホントに美味しそうな料理が出て来ますね〜!居酒屋メニュー&ビールが好きなので、どれも食べたくなって気になります!昔風の表現もほっこりします。

by kanmou

NEW
    おでん食べたい!

クエストで読み始めてまだ2話ですが、冷えたビールや枝豆、おでんを知らない人が食べると…あんなに感動モノに!

私もおでん食べたい!

この居酒屋がなぜこの世界に来たのか気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー