みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」」(ネタバレ非表示)

空腹時、特に夜中の閲覧は危険!!

異世界の城下町で、ひそかに人気の居酒屋さん

転生もので時々ある「部屋or家ごと転移」したのかと思ったら、お店の出入口→異世界・裏口→近くに100均のある現在の地球、でビックリ!

キャラクターも話も素敵だけど、とにかく調理&料理が素晴らしい!!
    料理漫画は多いけど、ゴッテゴテな描き込み過ぎ絵や、再現不可能そうなのはゲッソリしますが、付け合わせのキャベツまで全部食べたくなる作品は久しぶり♪
    特に『若鶏の唐揚げ』は危険過ぎる!!!ヨダレが…(笑)

癒されます

異世界食堂を先に見ていたので、似たように通って来るお客様の背景を描いてるのかと思ってましたが、どちらかというとお店もお客様も同一の時間の中で美味しいものを食べた感想を丁寧に描かれていて、何でもおいしそうに見えるし、悩みや価値観が共感しやすく、ストーリーもしっかりしてて面白いです。
    このネタがここで生きるんだなってみてると、何だか推理ものを見てる気持ちになる。
    読んでいて癒されます。

お腹が空いちゃう!

絵、街、キャラクター、そしてお料理……全て大好きです✨

個性的で素敵なキャラクター。特に現代組のぶの二人のお話を見ていると、ほっこりします。

そして何より、美味しそうなお料理!
    これを読むと自宅での晩酌はしないのに、おつまみメニューを作ってしまいます!

枝豆も間食用にストックするようになりましたw

続きも楽しみです!

引き込まれる

関連の作品でたまたま無料で読めるしと試しで読んでみたら、引き込まれました。疲れた時に読むと癒やされるのと、お料理がなにより美味しそう。お酒は沢山飲めなくても雰囲気が好きな人の意味がわかるような感じがしました。タイショウも無口ではありますが、とてもいい作品に出会いました。
    登場人物もみんな最後は笑顔になって帰っていくのも読んでいて幸せになります。むだ、12話までしか読んでいないので、その後も購読して読もうと思います。

これ読んでるとビールが飲みたくなる

親父ギャグ炸裂の居酒屋だとビールが「とりあえず」というメニューになっていたり、枝豆との相性の良さも海外でも取り上げられているニュースが浮かんでフフッと笑いながら読み進みます
    食べ物系の漫画なのに異世界と繋がっていて、そこには無い食べ物を提供したりする面白い設定です
    ただ、読んでるとビールや唐揚げが食べたくなるのが困りモノ

無料分だけ読むつもりが…

あまり、期待していなかったのですが
    思いのほか面白いマンガでした(*^^*)
    私はお酒飲まないんですけど
    ピルスナーと唐揚げのセットやってみたいです!
    てゆーか、何でも美味しそうに見えちゃう(笑)
    ウナギもだし天ぷらもだし…あー!食べたい!ってなります。
    現在配信分で終了のような感じでしたが
    まだ続くんですね、楽しみです♪︎
    一つだけ思う所は、美味しい物を食べた時の女性陣。手が口元で同じ形が多いなぁって印象です。

ご飯、すごくおいしそうです。

自分は居酒屋さんにはあまり行きませんが、とても温かい雰囲気が伝わってきます。

居酒屋ぼったくりの異世界バージョンな感じがして、好きな作品でした。
    異世界の方々がヨーロッパ人のように見えたので、大将の日本の味が合うのかすこし不思議ではありましたが、外国人の方々が日本食を楽しまれるのと同じかな、と思いました。

ほっこりさせてくれます!

まず、画風は美しくて、柔らかくて品があります。12話までの季節は冬で、寒さ厳しい時期にぴったりのメニューが登場しますが、どれも本当に体だけでなく心も温めてくれるものに仕上がってます。特にあれこれと注文の多い貴族の令嬢のために作られた餡かけ湯豆腐は、異世界住民でないゴリゴリの日本人でも食べてみたくなります。

面白いし、絵も綺麗、お腹が空く

若い女性、少し歳の上の女性、おじいさんや青年の描き方が綺麗すぎる!
    なかなか人の皺を細かく描くのって難しいんですよね
    若い人に落書きで無理にを足したような顔になるのですが、この作者さんはとてもデッサンに長けているのだと思います

もちろん出てくる食事も全てリアルで美味しそう!!
    読んでるとお腹が空きますので、寝る前注意です!

たまにテヘ顔やしょんぼりするキャラクターの抜けた顔も、他の絵との差があってクスッとなります

内容ももちろん面白く、タイショーのノブさんは男前だしシノブちゃんも可愛く……出てくるキャラクターが愛くるしい個性を持ってて、とても楽しい作品です

ほっこり(*´∇`*)

おいしいお酒においしい肴♪
    お店の人達の人柄の良さ…どこか懐かしい感じの居酒屋さんですが、幸せを感じられる一時って場所も時代もあまり関係がなく、平等なんですね(^_^)
    そんな幸せを感じられる「居酒屋のぶ」だからこそ、多種多様な人達が集い、時にはイザコザも(!?)ありますが、みんなで幸せを感じられる「居酒屋のぶ」を慕い、時には拠り所にしたり守ろうとしたり…人情味の溢れる、温かいほっこりした気持ちになれる、素敵な作品だと思いました(*´∇`*)

by DINO
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,915件