すごく面白い!異世界と現世を行き来できるって最高と思った。また、料理の数々が美味しそう!異世界の方々も気にってくれて嬉しい!

どう見ても、日本の街中でよく見るスタイルの居酒屋さんで、出て来る料理もお馴染みの居酒屋メニュー、ただそのお店の場所が日本ではなく異世界に在る。食生活が違うのに訪れた異世界の人が皆味の虜になってしまう居酒屋のぶ。登場人物が皆優しくて愛すべき人達。とてもほのぼのとして優しいお話です。好きです。

by 如月7

アニメで見た後、他の話も見てみたいと思って読み始めました!
    1話完結が多いので読みやすく、隙間時間に楽しく読んでいます。

by xytkzp

とっても不思議な転生ストーリー。居酒屋のお店の入口が異世界と繋がってしまうけど。ちゃんと異世界でも繁盛しちゃう。お客さんも 居酒屋でよく行われる口癖とか 全部そのまま。面白い。何より居酒屋メニューが次から次へと美味しそうで美味しそうで食べたくなります。

異世界にあるお店なのに、メニューは現代の居酒屋にあるものと同じ。なぜって思いながら読み進めると理由が分かってくる。普通の居酒屋メニューで異世界の人の胃袋をつかんでいく様子がいい。

不思議な設定でちょっと戸惑いましたけど、毎回美味しそうなお料理が出てきて、みんなと一緒にそこにいて食べている気分になりながら読んでいます。
    毎晩通いたい‼️

異世界シリーズの居酒屋!アニメで異世界の洋食は観てて凄い好きだったでこれも絶対に気にいるはずだと読み始めました!アニメ化希望です!

美味しいは人を幸せにする

設定が面白くて読んでみたけど、ご飯ものの漫画にハマるきっかけになった漫画ですw居酒屋でよく頼むとりあえず生とそれによく合うアテ。出てくる料理はどれも美味しそうで今すぐ居酒屋行きたくなりますwそして何より美味しいものを食べてほっこりしていくお客さん。
    美味しい料理は国境を越えるとはよく聞くけど異世界までも飛び越えるとは…!美味しいは正義!美味しいもの食べて不機嫌になる人なんていない!きっと腹ペコだから争いなんてあるんだ!物理的な空腹だけでなく、心の空腹(貧さ)とかもっともっとという人間の際限のない欲望…そういうものがあるから戦争なんて起こるんだろうに。この物語には世界平和のヒントがあるような気がする…!だって、美味しいもの食べる時って、お腹も心も満たされるから!!スッキリでも宮崎さんが読んでる漫画でチラッとこの漫画のタイトル言ってた気がしますwこれ、ほんとに面白いです。なんで皆んなお酒飲むのかってこの漫画見てたらわかる気がする。

ほっこりした異世界もの。
    普通に居酒屋にある料理で、
    なかなか美味しそう。
    店じたいも、雰囲気もよさげで、
    常連客で賑わってそう。
    他の異世界ものと違って、はらはらドキドキもなく、落ちつい読める作品かな。

アニメも見ましたが、やっぱり面白いですね!漫画で改めて読むと文字として知識も入ってきますし。普段、当たり前に食べている料理なのに解説されると知らなかったこともあったりして。

全ての内容:全ての評価 281 - 290件目/全1,953件