みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」」(ネタバレ非表示)
- 242話まで配信中(47~50pt / 話)
少し風変わりなグルメもの&異世界もので面白かったです。
『のぶ』の入り口が異世界と繋がっているという事は、現世のお客さんは入って来られないのかなと気になります。
そして、異世界人相手に得た収入の税金は現世ではどうやって納めてるのかなとか。
でもそんな事はどうでも良くて、普段当たり前に思っている日本の食文化が、異世界人の目を通す事で、とても豊かであるという事を再認識出来るのが良かったです。by フレデリック ショパン- 0
誰もが通いたくなる
異世界で有りながら日本の食文化が大活躍、食材、味付けが受け入れられるのがまた嬉しい。馴染みの定番料理である事がまた自慢、早く次が読みたくなる
by スピカの星- 0
異世界に通じて
何故か異世界に通じてしまって、そこで居酒屋スタート!大将としのぶちゃんの温かい接客とビール🍺の美味しさに常連さんが増えていく。
by 兎 みみ太郎- 0
お腹空く
読んでると美味しそうなものしかでてこないのでほんとにお腹空きます!!こんな美味しい料理食べれる居酒屋あったら絶対通いたいです。
by みりんりんり- 0
とてもおもしろいです。
異世界で居酒屋を開店する主人公の生活が丁寧に描かれています。異文化交流っておもしろいんだと実感しました。
by こまきこまきこまき- 0
おなかへる〜
ほーんとに料理がどれもおいしそう!!設定が斬新でおもしろいし、日本の料理とか飲み物をその時代のその国っぽい呼び方にするのも楽しい。普段の何気ない料理も見直しちゃうな。
by やまだがすき- 0
読んでたらよだれが出るぐらいめっちゃ料理の描写がリアル!こういう店あったら絶対に入りたいお店!!!!
by 匿名希望さんんんんんn- 0
大切なことを思い出しました
飲食店勤務です。
この物語を読んで、飲食店として大切なことを思い出させていただきました。
これからも楽しみにしてます。
ありがとうございました。by 秀行- 0
飯が美味そうなのは勿論だが、出てくる登場人物たちのストーリーも必見。
様々な背景や問題が山積みな中、変わらずそこにある「のぶ」とご飯のあったかさ。
自らが店に赴いて、同席する他の人の人生に聞き耳を立てているような感覚。
キャラクターに段々と愛着も湧いてきて再登場を期待してしまうまでがセットです。by 79439- 0
美味しそう
料理の絵がとても上手く、食後でも食欲がわいてくるような絵で、素晴らしい。とくに、オノマトペの使い方が上手く、これもまた食欲がわいてくる原因(褒め言葉)である。
by 田舎の侍- 0