みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」」(ネタバレ非表示)

異世界居酒屋「のぶ」
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
256話まで配信中(47~52pt / 話)

4.5 評価:4.5 2,411件
評価5 58% 1,397
評価4 32% 762
評価3 9% 218
評価2 1% 25
評価1 0% 9

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,411件

平和だ

おいしいものを食べられるストーリーは平和で安心!でもちょっとしたハラハラドキドキ要素もあるし、飽きずにどんどん読んでいます。
    自分が作るお料理にもこだわりたくなりますね
    毎日の普通の食事が、おいしくて楽しいって幸せの象徴な気がしますね

美味しそう

ネタバレ レビューを表示する

家族に勧められて読み始めました。淡々としたお話ですが、すごく描写もいいし、美味しそう^_^

ほのぼの癒しとして読ませていただきます♪

by panda!

ネタバレ レビューを表示する

異世界と書いてあるから、えっ?どういう漫画かな?と興味を持ち、読み始めました。美味しい食べ物を食べ、お酒を飲む、その場を共有できるとお互い立場はちがっても心地よい関係が生まれて心があったかくなれる漫画です★

NEW

絵が上手いので、料理がとても美味しそうに見えます。居酒屋と異世界というあまり見ない設定が斬新で面白かったです。

NEW
    夜中の飯テロ(笑)

ネタバレ レビューを表示する

一日朝夕2回の無料配信で嬉しかったです!
    ただし夜中に読むと飯テロ過ぎて大変な事になりがちですよ(笑)ダイエットの敵?
    ストーリーもしっかりあり、食べ物系なだけじゃない!読み応えも充分で絵もキレイ!
    お腹が空きますぅ〜(^o^)/

とさじろう

のほほんと、美味しく、面白いです。設定も、違和感のギリギリで、良い感じ。登場人物たちも、みんないい人!と思っていたら、何か変なの出てきた〜。

ネタバレ レビューを表示する

普通の居酒屋が異世界と繋がっちゃったお話。冷蔵庫もなく食材、調理方法も乏しい世界で腕を振るい大繁盛。食材は現世で調達可能。電気は繋がってる。
    まぁ一言で言うと食事チート。そこそこ楽しめます。

美味しそう!

ネタバレ レビューを表示する

無料分192話まで読みました。
    なぜか日本の居酒屋と中世ヨーロッパ的な異世界がドア1枚隔てて繋がっちゃった!お話です。
    ドイツ語がちょいちょい出てくるので、中世ドイツ風異世界かな?
    そんなに緻密な画風でもないのに、とにかく出てくる居酒屋メニューが全て美味しそう。
    異世界の人が日本の食べ物を絶賛するのは、昨今外国人旅行者が日本食を褒め称えるのと同じ雰囲気を感じますが、それもまた良し。
    料理に絡めて異世界側の登場人物の色々な問題も解決しちゃうし、居酒屋のぶ恐るべし!

私もこんな店に勤めたい

異世界の環境に上手く順応しながら、逞しく優しく楽しく生きている主人公たち。こんな店、近くにあったら私も入り浸りそう(笑)というか、パートで働きたい!そして一緒に成長したい!

穏やかな時間

初めは「え?どうしてここで居酒屋を?」となるのですが、読み進めると徐々に背景が見えてきたり。
    でもそれ以外に異世界のみんなとのコミュニケーションや美味しそうなご飯にワクワクします!
    めっちゃ食べたくなる!!笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー