みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」」(ネタバレ非表示)

4.5 評価:4.5 2,496件
評価5 58% 1,448
評価4 32% 790
評価3 9% 225
評価2 1% 25
評価1 0% 8

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,496件

NEW

普段、自分たちが食べている料理なのに、このマンガでは驚くほど美味しそうに見えます。料理は異世界のものじゃないのに。読む度、食べたくなっちゃいます。すべてが美味しそ〜。

NEW
    美味しそう!

ネタバレ レビューを表示する

先にドラマを知って、ここに漫画があると一気に無料分読みました。そのあと次々課金しました。とにかく美味しそうで、読んでいると食べたくなります。設定が面白いですし、何よりも居酒屋に行きたくなる!

食べてみたい!が続出!

異世界居酒屋?とタイトルに惹かれて読んでみました
    美味しい物は、文化や環境の壁を越えて来ますね!
    これ美味しそう!これ食べて見たいが続出!
    空腹時に読むのは要注意ですwww

癒されますが、お腹が減ります

人と人の心の触れ合いや、ぶつかり合いを取り持ってくれるお料理やお酒がとにかく美味しそうに描写されており、素敵な漫画です。美味しいものは、場所や身分問わず、そしていつの時代も人々の心に温かさをもたらすんだなあと思います。

異世界から見る日本の居酒屋

日本の居酒屋のメニューは、私たちには馴染みのものでも、異世界人からすると珍しい飲み物や食べ物、あるいは調理法ばかり。
    でも最終的に、登場する人たち皆この居酒屋メニューにどっぷりハマるんですね。
    そして、どれもすごく美味しそう!食べたくなる!居酒屋さん行きたくなる!
    金曜の仕事後に読むと危険ですねー。

心温まるストーリー

ご飯が出てくるマンガや小説が好きでのぶに行き着きました。料理の美味しそうな描写はもちろんのこと、心温まるお話が多く読んでいて満たされるものが多くある作品です。

毎日楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

異世界ものも転生もどちらかと言えば外国舞台ものもグルメものもジャンルとしては好きでもないのに、ふらーっと読んでみたらハマった作品

皆さん仰られてる様に食べ物の描写も美味しそうで上手だとは思うけど、人間模様に街模様、物語の背景にあたる部分がしっかり作られてるのでどんどんと引き込まれていくのが楽しい
    続けて読んでいく方が関係性やら相関図など増えて意外なお話が出てきたりするのでより楽しめると思う

めっちゃ好きー

出てくるキャラの背景とか、変化とか、、、全部大好きです!
    料理も本当に美味しそうで!!
    とりあえず生がビール名だと思ってる冒険者いるし爆笑

常連になりたい

すごく美味しそうな心のこもった料理を、すごく美味しそうに食べる、すごく素敵な人たちが集まる居酒屋。無料でたくさん読ませてもらいました。異世界に繋がった理由はまだよくわからないけれど、この先も楽しみです。

料理と男性キャラの絵柄が好み。女性キャラはちょっと目が大きすぎて手首とかなよっとしすぎかなぁ…元傭兵さんは素敵です。あと、食事処のスタッフなのによく顔を触ったり、髪が長いまま整えてなかったりするのが気になるかも…

絵も綺麗だし

内容もほっこりしてます。私も居酒屋のぶに行き、「とりあえず、生」と言って注文してみたい、出てくるお料理も凝ったものでなく普段食べているもの、それがいいんです。

by 稲姫

無料の作品