みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」」(ネタバレ非表示)
NEW下戸なのが残念
異世界トリップと、料理の組み合わせが、斬新。普段の食卓に並ぶ見慣れた料理から、特別な日に食べる贅沢な料理まで数々の料理がでてきますが、とにかく美味しそう。自分の為、家族の為、ご飯を作りたくなるのは必須。お酒が飲めたら もっと美味しいのかな?!
by ハッピ-
しのぶちゃんが可愛い!
ちょっと中世ドイツっぽい異世界のお話。
でも、フツーに居酒屋。
めっちゃ和むけど、読むとひたすらお腹がすくんだよなぁ(笑)by Ivor-
異世界に昭和の日本っぽい居酒屋があり、美味しいご飯とお酒に癒され明日も頑張ろう、となる話。裏口を開けると現代の日本と繋がっているのかな?設定も面白い。
by ちまママ-
読む度に、話に出てくる食材が食べたくなる(笑)
登場人物達は身分や仕事が色んな人達がいるけれど、みんな実に美味しそうに食べるのが好感が持てるところ。by ポヨぽん-
何もかも美味しそう
食べるのも料理も大好きなので、読んでて本当に楽しめます。読んでるうちにお腹が減ってくるくらい笑。
この作品に出てくる料理はどれも特別ではなく私日本人の身近にあるものですが、それがかえっていいです。私も居酒屋のぶがあったら常連になってトリアエズ生と天ぷらを注文したいです。鰻も‥。by ぽじーた-
読んじゃダメ
これは21時以降に読んじゃダメなヤツ…
お腹減ってくる→冷蔵庫を開けてしまう→気付いたら食べながら読んでる→また何か食べたくなる
の、無限ループに陥ります
のぶに集まる皆が、自分の進む道を探しながら笑顔になるストーリーにほっこりしますby きのこのアヒージョ-
ほっこり
見てるとすごくお腹空く笑 私お酒飲めないけど飲みたくなる笑 美味しいものは異世界共通!夜中に見ると危ない。食べちゃう笑
by やっちゃん☆*-
作品を知ったのはテレビドラマが先でした。面白かったのでコミックも読んでみようと思い購入。買ってよかった良作です。
by 八階-
普段、自分たちが食べている料理なのに、このマンガでは驚くほど美味しそうに見えます。料理は異世界のものじゃないのに。読む度、食べたくなっちゃいます。すべてが美味しそ〜。
by スキニーギニアピッグ-
美味しそう!
先にドラマを知って、ここに漫画があると一気に無料分読みました。そのあと次々課金しました。とにかく美味しそうで、読んでいると食べたくなります。設定が面白いですし、何よりも居酒屋に行きたくなる!
by とになん-