みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」」(ネタバレ非表示)

NEW料理物はそもそもうけがいいものなんですが、これは別格ですね。とりあえず生、もですが、食レポが感動的なのが妙におもしろいです。日本の居酒屋は異世界でも最強です。
by mabosuke-
NEW美味しそうな料理が毎回登場して、食欲をそそられます。登場人物が個性的で皆んなそれぞれお気に入りのメニューがあり楽しいです。
by うさにゃんにゃん-
NEW居酒屋は素晴らしい‼️
日本のとある都市の居酒屋がお稲荷様の力で古代都市と繋がってしまった。その居酒屋は人々の舌を魅了し繁盛店に。ラガーをめぐる話しやいろんな食材をめぐる話しもまた楽しい‼️
by ts01498-
NEWいい
読んでると居酒屋へ行きたくなる内容。トリアエズ生ビールとそれに合う肴。当たり前のように居酒屋で食べてるものの素晴らしさを再認識できる。
by 兎人参化-
NEW美味しそう
何故に異世界に繋がったのかは謎だけれど(笑)料理もお酒も凄く美味しそう!とりあえず生っての頼みかたも面白い!あの2人は付き合ってはいないのかな?(笑)
by とかぴー-
NEW異世界で居酒屋が流行って影響力大に、、
ストーリーは居酒屋が転移して営業してる話で、
店の裏口?は現実世界、店から表は異世界になってる。
あと、話は読みやすく料理の主体で
客や料理で、短編みたいに読み切りに近い。
他の話をうっかり忘れても
分かりやすく読みやすくできてる。
とりま、
のぶのタイショウが賄いもだけど、
料理がうまい。
バイトの子も手際よく可愛い。
更に異世界で見た目は西洋人なのに、、
味覚は食べたら日本人みたいな感覚で不思議なかんじ。
そして、食べた人はハマったり影響力大で人生観変える人まででてくる。
画力はクドくなく下手なかんじもなく
個人的に嫌いではない。
読みやすく楽しめるし
ドロドロイライラモヤッともなく
安心してアッサリ読める。
料理を美味しそうに感じでリアでも唐揚げとか食べたくなるぞ。(笑)
異世界でトリアウズ〇マがなんかの料理名とか
合図みたいになってる定番で
わかってないのに使ってそうで
ウケた。by ノラハチ-
みんなに愛される居酒屋のぶ
ご飯ものの漫画が大好きで、数ある中でも一押しです!
料理が美味しそうなのは勿論のこと、出てくるキャラクターに愛情を感じます。
嫌味な人への返しも流石で、みんな、のぶの虜になっていく、1話ごとに魅力を感じます。
お料理だけでなく、心も満たされますよ!by 愛ラビyou-
下戸でも
居酒屋は酒が飲めないと入れないと思って実際は中々店に行けないけど下戸でもツマミが好きな自分は漫画を読むだけなのは辛すぎる
by 七千化-
こんな居酒屋が近くにほしい
無料分のみ読んでの感想。
異世界物ではあるが今のところは特別な食材や調理法が出てくるわけでもなく、いたって普通の料理漫画。
おススメを出してくれたり、お客の要望に応えてくれたりと実際にこんなお店があればいいなぁと思わせてくれます。
まったり読める作品です。by おやじぃぃぃ-
素敵なお話です✨
異世界というタイトルなので、異世界の生活が中心のストーリーと思っていたら、良い意味で裏切られました!
異世界の人達が、それぞれの問題を抱えながら、日本の居酒屋で過ごし、食事をする事で癒されるお話でした~
おもてなしのお話です☺️by ポテぽてぽてと-