みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 256話まで配信中(47~52pt / 話)
居酒屋でご縁が繋がっていく
ご飯が美味しくて、お客さんが集まって、そのご縁がどんどん広がって物事が良い方向に向かっていく。美味しいものは異世界でも万国共通ですね。
by CALPISBOYA-
面白すぎる
まず作画がすごい。そして異世界の人が美味しそうにご飯を食べるのがいい!これは毎日読むべきだと思う!!
by 面白すぎる-
世界の秘密より今日のメニューを教えてくれ
読みながら「うまそううまそう…」が頭の中をエンドレス。特に揚げ物回はヨダレジュルジュル(自分で作らないからww)。違ーう!問題は二つの世界の繋がりがどうなってんのかだろう!と自分突っ込みが毎度止まらないのです。
by まないた山-
異世界に繋がった居酒屋という設定がまず面白いです!美味しそうな日本の料理がたくさん出てくるので、読みながらお腹が空いてきます!笑
by りんご115-
192話まで読みました
ほっこり異世界トリップという感じでしょうか?
居酒屋で出会う人たちとの物語と美味しそうな食事に癒されます。
劇的な事件は起きませんが、疲れた夜に読むのに最適です。by あおくまくま-
絵がきれいだし美味しそうな料理ばかり。異世界物語けっこう多いけど、面白い設定。読み進むうちに、色々と繋がってきて続きが気になります。
by M、、、-
何を食べても超絶美味しいこんなお店が近くにあったらいいなぁ!けどこっちの世界の人たちが食べた瞬間繊細な味の分析をし始めて感動するのが面白いw
by りょーこさん-
お腹が空いちゃう
毎話毎話その話によって主となる登場人物があり、それに沿ってちゃんとストーリーがある中でおいしそうなお料理が登場する。
絵も丁寧で美しいし、可愛くもあり、出てくるお料理がどれも本当においしそう。
よくできた漫画で、人気が高いのがよくわかります。
続きを見るのが楽しみです。by いぬいぬねこねこ-
とにかく最高です!
異世界に突然通じるようになった居酒屋「のぶ」での心温まる交流の物語。様々な人生に美味しい料理で化学変化を起こす大将と繰り返し出てくる愛すべき登場人物たちに、深く深く癒されます。
by バークリー-
スゴく良い作品です!
現代日本で我々には空気の様に普通な(いや、レベルは高い!)居酒屋さんが異世界で愛されるという始まり方。またその異世界は、我々から見ればコテコテに質実剛健なドイツ?風で、彼らと現代日本のギャップがイイ。我々には至って普通なメニューも、彼らには見知らぬ料理なので、カタカナ表記で感動してくれる様子は、毎回クスッとキレイに笑わせてくれます。あとこれは重要ですが、とにかく絵がイイです!色んなキャラがしっかり判別出来るし、メシもしっかりうまそう。お話しも大きな流れ以外は(今のところ)毎回完結だし温かい内容なので、優しい気持ちで読めるのもありがたい。
良い漫画だと思います。by 猩々(しょうじょう)-