評価5 57% 1,132

気になるワードのレビューを読む

1,811 - 1,820件目/全1,991件

絵が綺麗で読みやすい!
    そして、料理もお酒も、ほんとに美味しそうで、呑みたくなってしまいます!
    食べている人の表情もほんとに美味しそうに食べているので気持ちいいです。
    まだ最初だけですが、かなり期待できる作品です!

お腹すいてるときはよんじゃだめです。

お酒も!!料理も!!めちゃめちゃ美味しそう…!!この作品を読んでると赤提灯あるのうな居酒屋にいきたくなります…。

最近、こういうグルメ?お酒飲みのマンガ系をよくみかけて私自身、飲み大好きなので読むのですが、この作品はプラスアルファ異世界というものがついていてそれもいいな思います。そのうちこのお店が出来た話の流れも読んでみたいです。

ご飯、すごくおいしそうです。

自分は居酒屋さんにはあまり行きませんが、とても温かい雰囲気が伝わってきます。

居酒屋ぼったくりの異世界バージョンな感じがして、好きな作品でした。
    異世界の方々がヨーロッパ人のように見えたので、大将の日本の味が合うのかすこし不思議ではありましたが、外国人の方々が日本食を楽しまれるのと同じかな、と思いました。

不思議な設定なので、ドキドキでしたが、読み始めたら、面白かったです。お料理も美味しそうだし、様々な人間関係も短編で描かれ、読みやすかったです。お店の雰囲気も良いな~と感じました。近くにあったら、常連になりそう。

居酒屋に行きたくなる

異世界に、日本の居酒屋の設定が面白過ぎる。
    多くは語らない寡黙な大将に、元気はつらつ可愛い店員。
    訪れる色々なキャラクター、各々の置かれた立場と環境、訳有な事情。こんな居酒屋があったら、毎日通いたい。

和食が、時代と国の違う場所でこんなに喜ばれる物だなんて、読んでいてこちらも嬉しい気分になります。普段、あって当たり前と思いながらも美味しさに心を打たれる事が度々あるが、見た事聞いた事食べた事がない物を口にした時の喜びがよく伝わり、同じ料理とお酒を楽しみたくなる様な作品でした

めちゃくちゃハマった

本当に面白かった‼︎話も意外と細やかで必ず次の話に続く伏線がちゃんとあって、それが次の話にちゃんといかされている‼︎人間味がある話も多くて、料理漫画では久しぶりにハマった

すごい、今までにない設定のお料理の話しだと思う。トリアエズなまとか、日常使ってる言葉がないとか面白いと思います。異世界の料理人が作る美味しそうな料理。描写も綺麗で美味しそうです。出すお料理全てに感動してくれるお客さんも個性豊かで楽しいです。みんな美味しいお料理を食べて幸せそう。

ストーリー設定も斬新だしおもしろい。絵も素敵。読みやすいです。癖のあるキャラクターにはいらっとしますが笑
    孤独のグルメや深夜食堂、お取り寄せ王子などの食と人間模様が描かれた漫画がお好きな方は絶対はまります!

面白い!!

12話無料分を読みました。
    異世界居酒屋というタイトルから、想像出来ない、温かくて美味しいほっこりするお話です。
    異世界ものが苦手な人でも、読むと設定も面白くて魅せられます。
    「居酒屋のぶ」に行って、美味しいものが食べたいー!と思いました。