評価5 57% 1,132

気になるワードのレビューを読む

1,801 - 1,810件目/全1,991件

「当たり前」が幸せ

普通、グルメマンガでありきたりの居酒屋メニューを取り上げたら、誰も読んでくれないと思います。
    それが「異世界の住民目線」という設定にするだけで、これほどまでに美味しそうに見えるとは…!
    中世ヨーロッパに似た食物事情(固いパン、粗悪な魚、毎日ジャガイモ生活)という背景が、一層「普通の」居酒屋料理を輝かせてくれています。
    読んでいてとても微笑ましく、自分もたまにはこういう店に行きたいな、と思わされました。
    作画も可愛いです。

グルメマンガ、好きなので読んでみました。どこの世界の設定なのかはしばらく読んでも謎でしたが(笑)日本の、ほっこり暖かな居酒屋のストーリーが楽しく読めました。大将としのぶちゃんも良い人です。ビールがたまらなく美味しそうで、つい飲みに行きたくなってしまいます。

評価が高く、また2話無料だったので無料分だけ読んでみました。
    豚汁や筑前煮といった日本の料理を美味しそうに食べる異国の人、本当に幸せそうに食べるし、料理も人物も上手に描かれているので良い。
    課金して続きが読みたくなる。

無料分、一気に読んでしまいました!
    異国しかも時代も遡ってる?ところに、日本風の居酒屋があるという不思議な設定ではあるけれど、面白い!
    外国の方が居酒屋に来たらこんな感じなのかはわからないけど、みんないい反応をしてくれるので、日本の居酒屋の良さを再発見できるような。読んでると、とりあえず生ビールが飲みたくなる〜

これは本当にお腹がすく漫画でした!居酒屋をオープンしたら異世界になっちゃってたけどそれでも頑張ってる2人がまたいいですねぇー!そして絶対にふたり両思いそうなのにそんな展開になってないのもなんかいいですね!

紀元前のヨーロッパの
    騎士団みたいな設定から
    始まったなに
    町になぜか居酒屋があり
    どうやらそこは現世の繋がっているようです

居酒屋の定番メニューを
    本当に美味しそうに一つ一つ感動しながら食べていく騎士団の人達が
    コミカルに描かれていて
    楽しく読めました

おもしろーい

まだ3話しか読んでいないけどおもしろーい!食べている絵がおいしそうで引き込まれました。
    初めは設定が??でとりあえず読み進みたら、おいしそー!おもしろーい!!
    不思議な設定で引き込まれる作品です。
    まだ無料分がたくさんあるので楽しみます!

最高の漫画です。グルメ漫画はもともと好きで、美味しそうに食べるキャラクターを見ているだけで幸せな気分になります!でもこの漫画は普通と違って初めて日本食を食べる現代の文化を持たない海外の人みたいな設定で、味への感動が素敵!

良かった!

無料分の12話読みました。
    とても良かった!
    ぶっちゃけ、居酒屋に行って飲むって言うだけの話なのに、なんだかすごくほっこりと暖まるお話ばかりでした。
    日本の居酒屋文化最高!(笑)
    そしてそれを漫画にしてくれたことが最高!!

無料だけですが読みました。
    ご飯シリーズものの漫画、
    多いですがちょっと他のとは違って面白いです。
    ファンタジーすぎてパラレル系ですが。
    裏口と現在が繋がってるって設定だと思うのですが、
    お金、大丈夫なのかと勝手に心配してます(笑)