評価5 57% 1,132

気になるワードのレビューを読む

1,791 - 1,800件目/全1,991件

表紙が可愛かったのと、無料分に惹かれて読んでみました。
    とにかく料理が美味しそうで、ほんわかしていて好きな世界観でした。
    ただなぜ違う世界と繋がっているのか、字はわからないのに言葉は通じるのか、疑問が多く、内容は薄いので、ポイント使ってまでは読まないかな。

美味しそう(笑)

どんな話?と思って読んでみたら・・・すごく美味しそうだったので、お腹が減ってしまいました(笑)居酒屋のメニューってお酒を呑まない人でも美味しく食べれる物が多いと思う(自分も呑めない)。冷酒や熱燗など、呑んでみようかな、と思った。

心がポカポカあったまるようなお話です。
    大きな事件はないけれど、居酒屋の優しい感じが伝わりました。
    近所にあったら行きつけになるかも!チェーンではない昔街中の一角にあったような…そんな居酒屋さんでした

飯テロ

中世のヨーロッパが舞台でしょうか、そこになぜか居酒屋があるという設定です。
    出てくる料理とそれを初めて食べる人達の描写がよくてお腹が空いてきます。
    飯テロ漫画なので、夜中には読まない方がいいです。

いい!

グルメ漫画には飽き飽きしていたけど、これはいいい!
    最近の訳わからない高揚の描写がまずない。
    あの描写が大嫌いなので。

パラレルワールドに迷い込んだら日本の居酒屋。
    そこには深夜食堂のようなほっこり話が落ちています。

美味しい=幸せ

なぜか中世の都市にお店を出している、現代の居酒屋の話です。無料分だけですが、一気読みしました。いいところのお嬢様も、やり手の役人も、訓練に疲れた兵士長も傭兵も、ここに来ればみんな幸せになれる癒しの店です。

いい!

無料版を読んだのですが、異世界の感じとお酒を飲みたくなるような感じが夜中にゆっくり読むのに向いています。
    可愛い絵が好きな人にもいいかなと。
    外国の方から見たら?という感じで書いてらっしゃるのかなと。
    不思議な感じもあって楽しめます

無料分を読んでの感想

居酒屋って普段なんの気兼ねもなしに利用してますが、改めて考えると色んなメニューがあって凄いなと思います。
    好き嫌いがあっても大概何とかなるし、決してたかすぎることもない……
    幸せな時代に生まれることができて良かったと思わされます。

引き込まれる

関連の作品でたまたま無料で読めるしと試しで読んでみたら、引き込まれました。疲れた時に読むと癒やされるのと、お料理がなにより美味しそう。お酒は沢山飲めなくても雰囲気が好きな人の意味がわかるような感じがしました。タイショウも無口ではありますが、とてもいい作品に出会いました。
    登場人物もみんな最後は笑顔になって帰っていくのも読んでいて幸せになります。むだ、12話までしか読んでいないので、その後も購読して読もうと思います。

こんな居酒屋に行きたい

小説は読んでいましたが、漫画だと美味しそうな料理が目で楽しめて嬉しいです。

私にとってはごく普通の料理でも、食べる人が違うだけで説明の仕方が違うのも面白いです。鶏の唐揚げを鶏肉が泳ぐほどの油を使うとは贅沢な料理だとか。