評価5 57% 1,132

気になるワードのレビューを読む

1,821 - 1,830件目/全1,991件

絵がすき

無料分だけ読みましたが、すぐに物語りに引き込まれてしまい、続きの展開が気になります!異世界の客と現世の客が通える居酒屋という設定自体は、ありえないですが、ストーリーが暖かく、ただのグルメ漫画ではない面白さがあります。

何これ!何これ!全然期待せずに読んでたけど、心が温まるし、なんか幸せな気持ちになる漫画ではありませんか!ホントに内容もいいし、絵も読みやすいし、何より人と人の会話とか心情とか大将の素敵さとかがダイレクトに伝わってきて、良い漫画でした

面白い!

グルメ漫画の部類に入るのでしょうか。居酒屋のメニューが紹介させていて、だけどそれを楽しむのが異世界の人たちという、変わった漫画でした。
    メニューの字は読めないけど、言葉は通じてるし、不自由はないのかな、とか気になります。通貨も違うし。
    とりあえず、ビールの名前は、トリアエズ生ではないことを教えてあげたい。

色々考えると面白い

RPGとか、クラフトゲームで硝子を作る難しさとか、木の扉じゃなくて硝子の引き戸を作る難易度とか考えると、最初の冒険者が店構えにビクつくのもわかる笑。エールは木のコップのイメージだけど、硝子のコップを作る難易度、、、とか考えてると面白いし、冷えてないビールの不味さを思うと、エールよりやっぱりキンキンに冷えたビールの方が美味いに決まってるよね、とか、色々考えると面白かった。日本の「とりあえず、生」が商品名になってるのも面白かった。で、お腹すいた笑

普段食べてるものが異世界視点で表現されていておもしろいと思ったし、登場人物のリアクションが良くておいしそうだと思った。
    身近にあるものだけど、おいしそうに表現されるから自分も食べてみたくなった。
    絵柄も馴染みやすくて好みです。

絵柄も綺麗で久しぶりに良い作品に出会えた!と嬉しくなりました。

登場人物の皆さんの感じが良く、ひとクセありそうな人物も「のぶ」での食事で穏やかな表情になるのがいいですね。

異国に日本の居酒屋があるという設定ですが、日常的な和食が本当に美味しそうに描かれているのが魅力的です。

他のグルメ漫画によくあるパターンの「長ったらしい食材に対する蘊蓄」も無く、それにウンザリ気味だった私にとってかなり好感が持てました。

美味しそうに食べる姿を見ていると自分も食べたくなりますが、どれも身近な料理なので実現しやすいのも良いです。

by mikan52

食欲をそそる

日本の料理が異世界で評価されるという面白い作風だと思います。
    毎回美味しそうに料理やお酒を嗜んでいるので、読むとお腹が空きます笑
    同じものを食べたくなるくらい絵も表現も良いと思います。
    つい笑ってしまうとかのギャグ要素はないです。

異世界食堂を私も読んでいてこの作品を見つけた時からきっと同じように素敵な人の温かさと美味しいであろう料理もどんなものが出てくるのだろうと読むのが本当に楽しみで、読んでみてやっぱり私の予想を遥かに上回った素敵な作品でした!
    私もこんな店があったら行ってみたいと思いましたもん!

by juju.

ほっこりします

最近異世界×ご飯もののお話が増えたように思いますが、このお話はどちらかというとお店に訪れるお客さんにフォーカスを当てた作品のように思いました。
    無料のところまでしか読んでいないので、なぜ異世界にこのお店が繋がったのか、とか言葉やお金をどうしているのかとか気になる点は色々とありますが、とても面白かったです。

いい!!

冷えたエール飲みたい!!居酒屋に何気なくあるようなメニューが、とても魅力的に描かれていて普段当たり前すぎて注文しなかったメニューを無性に食べたくなる漫画です!飲みに行く前に!つまみを買う前に!この漫画を読んでおくとより一層人生が楽しくなりそうです