読み終わると心温か

のぶのふたり、特にタイショウは無口だけどふとした言葉や雰囲気から、店の中のほんわかが伝わってきます。反対に元気な女子ふたり、みんなから好かれ、読んでる方もワクワクします。
    お料理も美味しそうで、みんなが笑顔になれるお店、もっと読みたいです。

夜中の閲覧注意

異世界モノ結構好きですが
    これはとれも面白い!
    設定、人物、お料理とどれもいい!
    特にこれは夜読むと、食べたくなるので
    注意して読まないとダメかもー。
    それくらい、普段食べている、飲んでいるものが
    とても新鮮に見えます。続きを読み続けたいです。

おなかがすく

料理は美味しそうでお腹が空きますが、外国人には抵抗有りそうとかこの料理のうまさ子どもに分かるかな、ってのはある。
    ただの料理漫画で食べてるのが日本人ならともかく、「和食」を異世界人に絶賛させる漫画ってとこがちょいひく。

テレビでも多いけどね、無理に外国人に日本のものを絶賛させるの。

シズル感ハンパなし!

異次元世界と通じる不思議な居酒屋「のぶ」。その設定にはいささか無理を感じますが、身近なはずの居酒屋メニューが、異次元世界の人々にとって驚愕のうまさで、その味わい方や感嘆の表現が絶妙。それによって、違和感が作品の妙味へと昇華されています。

お腹空きます…!

異世界ものの漫画やアニメって今多いけど、日本人に一番馴染みのある和食の居酒屋が舞台なのが親しみやすく、和食の美味しさを異世界のキャラを通して改めて知れる、そんな作品です。どれも美味しそうで読んでるとお腹が空いちゃいます(笑)とりあえず生ビール、最高ですよね〜。

とてもおもしろい!

読んで損はありません。ほのぼのしていますがストーリー性や、新しい展開も度々ありおもしろい。そして料理が基本和食なので美味しそう!すべて近場でリアルに揃う料理ですので、読んで献立を決めたりします(笑)

異世界に日本の居酒屋さんを出してみたら、というもしもの世界のお話ですが、なんだかリアルでとても面白く楽しいです。若干シリアス調になる部分がありつつも、基本はギャグっぽくて笑ってしまいます。そして、お料理が本当においしそうで‥!いつも食べたくなっています!

異世界食堂を私も読んでいてこの作品を見つけた時からきっと同じように素敵な人の温かさと美味しいであろう料理もどんなものが出てくるのだろうと読むのが本当に楽しみで、読んでみてやっぱり私の予想を遥かに上回った素敵な作品でした!
    私もこんな店があったら行ってみたいと思いましたもん!

by juju.

とても癒される漫画です。異世界に、日本食を味わってもらうというコンセプトが素敵で、綺麗な絵と世界観に引き込まれました。ごはんはどれも美味しそう!みてるだけでお腹が減ります!異世界じゃなくても、こんな素敵な居酒屋が近所にあれば、間違いなく通ってしまいます。

by tommmm

とにかく美味しそう(笑)

夜に見るものじゃなかった(笑)
    ご飯が美味しそう〜、しのぶちゃんとエーファちゃん可愛い〜、ノブ大将ガンダム作成・任侠物好きで結構普通の人〜なのにやる時は前に出てかっこよ〜、ヘルミーナちゃん癒し〜
    面白くてお腹空いて寝れない………

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全1,933件