みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

行きたくなる!
タイトルにあまり惹かれなかったので、今まで読まなかったですが、読んでみたら表現がとても良く伝わってくる作品でした。
続きが気になる!by 匿名希望-
幸せそう
美味しいものってみんなを幸せにしますよね~。異世界だろうが、人種が違かろうが、美味しそうにご飯を食べる姿っていいですよね~。あたしものぶがあったら毎日行きたい!!
トリアエズ…って(笑)
普通すぎて、名前になるなんて思いもしなかった。
それを楽しむ異国の人たち。
この世界観が面白い。
穏やかな2人に、美味しそうな料理。
謎ももちろんあるので、これからどう明かされていくのか楽しみ。
★−1は何故か時々イラつく事があるから。
うまく言えないけど。
2人が穏やか過ぎるから?by レイタロー-
シズル感ハンパなし!
異次元世界と通じる不思議な居酒屋「のぶ」。その設定にはいささか無理を感じますが、身近なはずの居酒屋メニューが、異次元世界の人々にとって驚愕のうまさで、その味わい方や感嘆の表現が絶妙。それによって、違和感が作品の妙味へと昇華されています。
by まんがやさん-
酒が進みます!
気軽に外食に行けないので余計なのかもしれませんが日本の居酒屋って本当に美味しいものが揃ってますよね。身近なおつまみが懐かしくて堪らない。エールと気の利いたお通しだけで喉がごくりとなります。異世界の人だけじゃなく今の私にはうちの玄関と繋がって欲しい…。
どんな漫画かも知らないで読んでみたらじわじわ面白いしおいしそうだしでいいです!
続きが早く読みたい!!by 匿名希望-
なんだろう
読み終わるとほっこりするのは、なぜだろう。SFでありえない話なのに、こんなお店があったら良いなぁと思ってしまいます。また、毎回の料理が美味しそうで、お腹が空きます。
by たなハル-
美味しそうな料理
漫画でも食べたくなるような料理が…
現代の料理を知らない人達からすれば、見たことのない料理の数々で、そんな人達がとても美味しそうに食べてるから余計に美味しそうに見える。by カノンさん-
とにかくおなかがすく!
出てくる食べ物、ほんとにすべて美味しそうで、おなかがすいてきます!食べ物だけの話かと思いきや、街の人たちのストーリーも面白いです。
国も時代も違うという異次元と繋がっているなんて不思議な設定なのに、登場人物がそれをあまり気にしていないようで、ちゃんと考えてみると笑えますが(笑)、絵がしっかりとしているので、なんとなく納得してしまう良さがあります。by 匿名希望-
定番を新しく
食べ物系漫画って新しい食材とか味になってしまいがちだけど、この作品は異世界絡めているから定番を新しい感動としてお届け出来てる。普通の唐揚げも美味しいよね〜