みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2025/12/25 11:59 まで

作家

評価4 39% 554
評価3 17% 248
評価2 3% 42
評価1 1% 8

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全1,425件

美味しそう!!

あやかしの国、かくりよで過ごすお話ですが、なんと言っても毎回のお食事メニューが美味しそうで、毎度読むたびにお腹が減ってしまいます

怪しのみんな、それぞれ魅力的。みんなかわいい。もうちょっと主人公の関係が進展して欲しいなーと思うけど。

by 桃箱

66話 無料分読んでます。
    内容自体は面白いし、絵も綺麗ですが、時々 キャラの区別が分からなくなります。
    ほぼ同じ髪型、体型‥もう少し書き分けして欲しい。
    内容のマイナスポイントは、葵の無鉄砲さ。
    「〇〇から離れるな」と言われてるのにも関わらず、フリかと思うくらい離れてトラブルに巻き込まれる。
    あー、またか‥と思うばかりで、ちょっとイライラし、読むのを止めてしまいそう。
    面白いマンガだけど、無料分だけでいいかなーと思ってます。

今までにない感じ

今までなかった感じなので、面白いような…。でも、何がメインの話なのか?あまりよくわからない。天狗の扇が欲しいと思った!

期待

ネタバレ レビューを表示する

あやかしたちとの、生活がどうなるか楽しみです。人間界の食べ物で釣られるのが、おもしろいですね。今後がたのしみ。

料理美味しそう

主人公が作る料理がとても美味しそうで、その料理を通じて道をひらいていくような話の内容も面白くて好きです!絵も綺麗でとても読みやすい!サクサク読み進められます!これは読んで損はないかも!

料理上手な人が羨ましい!

異世界へ足を踏み入れた主人公
    よくあるストーリーなら、その世界の頂点の人とのラブストーリーですが、
    主人公はそれを断って、自分の料理屋を開いて自らの足で生きていく展開に。
    様々な人と出会い、味方ができていくのは主人公の性格と料理のたまものですね。
    胃袋がっちり!

あやかしとは…

ネタバレ レビューを表示する

祖父に育てられた女子大学生が主人公だが、
    彼女は幼いころからあやかしを見れた。
    どうやらそれは祖父の影響らしいのだが、
    家族に恵まれず育った彼女は、あやかしたちに
    よって育てられたのかもしれない。

ある時、祖父が突然逝ってしまった。
    弔いをした後、彼女はふいにあやかしたちの
    世界へと攫われてしまう。
    その理由が、祖父が借金のかたに孫娘を
    あやかしの営む旅館の大旦那に嫁として
    売ったから、らしい。

嫁だなんて、と激しく抵抗した主人公、
    最終的に就労にて借金返済を誓うのだが
    またそれは話が違うんだなぁ…
    ということで、次から次へと斜め上からの
    発想で、あやかしたちを翻弄し続ける。

この後、主人公は職を得て借金返済をし
    現代に戻ることが出来るのか、
    道のりはまだ遠そう…

それにしても、ここに登場するあやかしさんたちの
    ツンデレぶりが、なんともかわいらしい。

妖怪の個性が出てて面白い

絵が綺麗でストーリーも面白いので、どんどん読み進めてしまう漫画です。無料話大量なのも嬉しい!
    出てくるキャラクターが個性的で面白く、どの料理も美味しそうでいつもお腹が空きます。笑

最高!

すごい魅力のあるキャラクターに加えて主人公の過去が、徐々に分かっていくところとか、時々出てくる恋愛要素とか全てが見ていて楽しいです、ほんっとうに素敵な作品です!読んでない人はぜひ読んでみてください!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー