みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)
NEW単行本あり、テレビアニメ化もしてます。
葵さんの料理、とてもおいしそうで、時には
家の食卓の参考にさせてもらってます。by misa123456-
NEWこっちの世界と、妖の世界
現代に住む普通の人間の女の子が、ひょんなことから妖の世界へ!
こっちの世界とあっちの世界を行き来できる仕組みになっていて。
大好きだった泣きおじいちゃんがあっちの世界で作った借金返済に女の子が奮闘する話。
でも、なんでかな。主人公の見た目があまり可愛いと思えないからか、感情移入しづらく、3点とさせていただきました💦by ゆっちゃんまる-
NEW面白すぎて…
面白すぎて、夜があけそうな時間まで読み耽ってしまった。なんとも、ノスタルジーと異世界の融合が醸し出す雰囲気が最高!
by tommy8tommy-
NEW不思議な世界観
単純に美味しいご飯と妖系?って思ったら、しっかり話が面白いです!葵と大旦那さま、あと若旦那の3人の過去がどんな感じでからむのか気になります!
by はっさくサン-
NEW異世界とも違う
主人公がかくりよに来ることになった理由を知り、飯屋を営業するに至るまでの奮闘が面白かった。アニメが放映されているのを知り見てみると話が随分進んでいてその間、何が起こったのか興味が湧きました。
by chiro_chan-
料理は美味しそう
料理が美味しそうだった。主人公のタメ口が少し違和感というか、明らかに年上なのにタメ口はどうなの…って思うことがしばしばあった。あと、料理作ってる時、ずっと1人で話しているのかと疑問に思うこともあった。
by 竹とんぼ-
114話と大量の無料ありがたいです!
料理関係の話が好きでこちらも読ませて頂きました。晩御飯に悩んだ時の参考にもなったし楽しめたし、ありがとうございます!by アンジ5-
迂闊過ぎて イライラします
今回も 大旦那様との約束を守らず、命の危険に関わる事態に陥る様な問題を起こしてしまい
何ともイライラする迂闊な行いが腹立たしく思える。もう少し 美しさとか、ヒロインらしい装いや雰囲気が欲しいところです。by 広祐-
なんでこんなに高評価なのか分かりませんでした。ヒーローと思われる大旦那様に魅力がない…もう少し読み進めたらおもしろくなるかもしれませんが、無料分も読むのが面倒くさくなってリタイアです。
by トランポリンA-
アニメから大好きです!
アニメの作品が大好きでコミックを読み始めました!
鬼の大旦那様が優しくて最高です!
アニメも良いけど落ち着いてコミックで読むのも良いですね!
鬼の嫁になりたくなりましたwby mie82-