みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/07/07 11:59 まで
- 144話まで配信中(47~50pt / 話)
NEW同じ内容のがふたつあるのを知って読み比べてみました。
こちらの方が着物の描き方が上手かったですね。
原作がそうなのでしょうが、ヒロインが気の強い性格設定なのか、会話がギスギスした感じがして、自分には向きませんでした。
舞台設定はおもしろいと思います。by 八雲と不知火-
NEW40話までの感想
絵が美しいです。妖怪達が住む世界で繰り広げられるドタバタ劇、という設定も面白い。葵の作る料理がめちゃめちゃ美味しそうで、夜に読むと飯テロになるんだよなぁ…。とくにオニギリのバリエーション!真似しました。レシピありがとうございますm(_ _)m
by ちゅいな-
NEW無料連載までの感想
絵柄的に和みのあやかしモノかと思いきや、けっこう酷い話。主人公含め本質は悪い人じゃないようだけど、乱暴な言動で身勝手に見えて全然魅力が伝わってこない。漫画の力量の問題かと・・。
by もきま-
ふつうかなー
まだ無料分読んでる途中ですが、とりたててすごい面白いということでもないです。あやかしの話で、設定自体は好きなのですが、ストーリーが魅力的ではないかな?もうちょっと読んでみようとは思います。
by kokoro123-
面白さ解らず
無料分だけの判断です。
お弁当あげたら勝手にかくりよに連れていかれてオマケにお祖父さんの借金の為に嫁になれとか、
働いて返すといったのに嫁になるのを反対してた妖怪は働くのを妨害するし。???
作画も目の表現が全員同じに見えてなーんか面白みを感じませんでした。無料で終わりにします。by GOUF-
すんなりと・・・
すんなりと、隠世の世界に入れました。
ただ、大旦那様とのからみが少なく、恋愛的要素をまったく感じないのですが。
むしろ、銀次さんとか、暁さんとかといい感じになるのでは、とすら思ってしまいます。
大旦那様、早く本気を出してください!by nikonikoおひさま-
あやかしもの好きです。
あやかしものが大好きでいつも想像の世界にどっぷりとハマってしまいます。ストーリーも良くて良い作品でした。
by 花形みつる-
絵が綺麗なのと、妖怪物が好きなので、こちらにたどり着いてしまいましたが、今のところ無料分しか読んでいないですけども面白いです。
by てへぺろ--
最高ですね!
妖とかそういうのが好きなんですけどこれは妖と恋愛が合わさっている最高の作品です!鬼の大旦那様もかっこいいけど九尾の狐の人も優しいから気になりますね…
とにかく最高です!by ネムネム星人-
妖怪がわかる主人公ってとかく暗くなりがちですが、この主人公は『料理』を武器にたくましく生きていくのがすごいです。
天狗のお祖父様も可愛くていいですね〜
昔、助けてくれた妖かしは、大旦那様かな?by あきしょうたく-