みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)
NEW大好き
美しい絵と、ストーリーの面白さに目が離せません。あやかしの方々の描写がバラエティ豊かで素敵です。そして、キャラクター達を際立たせる異世界の設定がめちゃくちゃ繊細で大好きです。
by JUJ-
色々と
お話の中で伏線もありつつ、レシピ的な楽しみや、気持ちの変化などもこれから気になる所です。
かくりよという異世界なのに、現世とリンクしているのも読みやすいです。by すつき-
さらわれたけど溺愛
さらわれたけれども旦那様からも溺愛されてほかの人からはご飯で仲良くなる(?)最初は若奥様と次々に仲良くなれるのいいなーと思いました笑笑(?)
by 鮭たかな-
優しいあやかし
残虐で身勝手な人間が目立っている現代では、あやかしの優しさになごむ。敵対するものもいるのだけど、葵を守ろうとする周りのあやかしたちが心強いし癒される。最後まで読みたいと思う。
by きかんねこ-
読んでると美味しそうな料理がたくさん出てきて食べたくなる。どのキャラクターも個性的でかわいいです。ストーリーは同じだけど、2種類の漫画があるよね?なんで?
by ゆうせり-
登場人物が魅力的
アニメでみて気になって原作を購読
キャラクターが魅力的でつい推しを作ってしまいたくなる作品です。by 漫画と餃子大好き-
絵もストーリーも、可もなく不可もなく…みたいのな…?
よくあるあやかしモノに料理の要素を足してはいるものの、どちらの要素もピンとは来ず…
絵は一見綺麗めですが、ヒロインの描き方が微妙といいますか、特にヒロインについては色々なところに目がいってしまいます…
きっと好みやが分かれる作品なのでしょうね。
何となく読み始めて多量の無料分までは何とか読み続けましたが、課金してまではないかな…と。by Tora Tan-
面白い!
面白い!読んでて不快にならないし、読み進める価値おおあり!何より、毎日無料が3話ずつだから、ストーリーも理解しやすくて良い!
by DANCE TIME-
単行本あり、テレビアニメ化もしてます。
葵さんの料理、とてもおいしそうで、時には
家の食卓の参考にさせてもらってます。by misa123456-
こっちの世界と、妖の世界
現代に住む普通の人間の女の子が、ひょんなことから妖の世界へ!
こっちの世界とあっちの世界を行き来できる仕組みになっていて。
大好きだった泣きおじいちゃんがあっちの世界で作った借金返済に女の子が奮闘する話。
でも、なんでかな。主人公の見た目があまり可愛いと思えないからか、感情移入しづらく、3点とさせていただきました💦by ゆっちゃんまる-