みんなのレビューと感想「歌うたいの黒うさぎ」(ネタバレ非表示)

懐かしい絵!

無料分だけ読みました。この作者さんの絵に見覚えがあり、昔、絶対読んだことがあるはず…と調べて納得、私が大好きだった「ロッカーのハナコさん」の作者さんだったんですね!

あの話もそうでしたが、男性陣がとても大人大人していて(外見)、魅力的に描かれてます。屋敷の雰囲気もいいし、坊っちゃまも可愛いし、続きを読んでもいいかも。

何とも言えない世界観

想像を絶する富豪の広大なお屋敷内の日常がずっと続きます。そんなに特別な何かが起こる訳でも恋のときめきがある訳でもないのに、続きが気になる不思議なお話。

by 幻師

森永くろうさ

評価が高かったので読みはじめました。お話に出てくる、英詩だったりおまじないがステキ。そして森永さんの在り方がステキだなと思います。

読み始めはつまらないな…と思っていたけど、黒うさちゃんと御屋敷の方々とのふれ合いをみているととてもほっこりしてあったかい気持ちになれます。

by HHP

無料分があったので読ませてもらいました。キャラクターがすごく魅力的で、世界観にひきこまれます。さくさく読めます。

絵がキレイでストーリー展開も面白いので、オススメです。思わず一気読みしてしまいました。続きが楽しみです。

この作者さんの作品は独特な雰囲気と空気感がある気がします。淡々とした日常だけど、非日常なのが面白いです。

面白そう!!

久しぶりに石井まゆみ先生の作品を読みました。この『歌うたいの黒うさぎ』第4話まで読みましたが、主人公の森永さんがとてもいい。登場人物の叶夢くんや充悟さんや叶夢くんの親父さんもあやしくて惹かれる。これからの展開が楽しみです。

さすが有名な方が書いている
    話だけあってストーリーが
    たのしく、黒うさぎと
    坊っちゃんのやり取りが
    おもしろいです。

美味しい

黒うささんのキャラがツボにハマります。もちろん、坊ちゃん、旦那さま、15も。ほんわか、スパイス効いてて、ずっと読んでたい。