みんなのレビューと感想「歌うたいの黒うさぎ」(ネタバレ非表示)

幸せな気持ちになる

うさ耳メイドにツンデレなお坊ちゃま、イケメンの旦那さまと厳格な家政婦長などなど、エッジの効いた登場人物と、夢のようなお屋敷、ちょっとスパイスも効いた展開に、いつの間にかハマります!

最後まで読んでの感想は、
    遊び心と一緒に、人を慈しむ優しさや愛情の余韻の残る、上質なファンタジー。とてもオススメします。

5年後、10年後の登場人物の様子もぜひ描いて欲しい! けれど、きっと読者の想像に委ねるのかな。そんな空想を遊ばせる余地もたくさんある作品です。

ハマりそう!

レビュー評価が高く、無料分が多かったので読んでみましたが面白かったです!
    こういうツンデレ子供というか、素直さ100%みたいな子が出てくる漫画は鉄板で面白いですね!
    ポイント加算されたら続き読みます!
    これから主人公と父親とジューゴの関係性が変わるのか変わらないのか...
    楽しみです(o^^o)

好き。

この作者さんの作品が好きでマンガも持ってます。お試しじゃ短すぎて、この話の面白さが伝わらないのが残念です。これから黒ウサギしてる女性とあるお屋敷の男の子との話が始まります。(男性は男の子のお守り役)黒ウサ(今後そう呼ばれる)のやる気のなさとかひねてるけど健気な男の子との交流がとても楽しいのです。

懐かしい絵!

無料分だけ読みました。この作者さんの絵に見覚えがあり、昔、絶対読んだことがあるはず…と調べて納得、私が大好きだった「ロッカーのハナコさん」の作者さんだったんですね!

あの話もそうでしたが、男性陣がとても大人大人していて(外見)、魅力的に描かれてます。屋敷の雰囲気もいいし、坊っちゃまも可愛いし、続きを読んでもいいかも。

思ったのと違う!!

タイトルからしてもっとファンタジーな感じかと思いましたが思いっきり現実味に溢れてます
    堅実な黒うさちゃんとワガママ坊ちゃん
    黒うさちゃんは媚びないけど誤魔化さずちゃんと言葉で伝えるから今まで周りにいない大人として坊ちゃんが懐くのかしら
    作品は思ってた以上に面白いので読んで良かったと思いました

ハッピーな気分

普段は仕事もサボっているマイペースな黒うささん
    ぼっちゃまの為なら、わき目もふらず。
    流されず、ちゃんとぼっちゃまの事を考えている。
    クスリと笑わせてもらったり、自然体に過ごしている姿に、ついつい次を読みたいという気持ちになりました。
    続編を是非是非❗️

なぜだろう?

自分でもよくわからないんですが、好きですね(笑)紙媒体でも読みましたが、電子書籍でも購入履歴しまいました。何度も何度も読んでます。お話は、メイドとぼっちゃまのお話なんですけどね~。やっぱり読んじゃいますね~(笑)

黒うさにふりまわされる、坊っちゃんがかわいすぎて全話よんでしまいました。
    絵もまるでおとぎ話のような独特なタッチで世界観にぴったし!
    残念だったのは急にラスとがきてしまったことです。
    ずーっとよんでいたかった。

無料分を読みました。ひょんなことからお金持ちの家のメイドになった黒ウサさんと坊ちゃんのやりとりがなんとも微笑ましい。周りの大人も一癖ありつつ坊ちゃん愛にあふれてて、ほのぼの読めます。

とある御屋敷のぼっちゃまとメイドカフェの店員から、その御屋敷のメイドに転職した娘さんとのハートフルなお話です。ついつい先が気になって、全話読みました。で、続編、歌うたいの黒兎も読んでます。