みんなのレビューと感想「オリンピア・キュクロス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

やっぱりおもしろい

ざっくりと言ってしまえば
    テルマエのオリンピア版。

でも、ヤマザキ先生の
    バックボーンに素晴らしい知識
    そして
    テンポ、ユーモア、展開

こちらもとーってもおもしろいです。

さすがのヤマザキマリさん

どうしてもテルマエロマエと比べてしまうけれど面白いしそういう日本と古代ローマのタイムスリップものとしてシリーズ化してもいいんじゃないかと思います。着眼点が面白いです

テルマエ・ロマエ

いい意味でテルマエ・ロマエのオリンピック版です。雷や花火がきっかけで昭和の日本と古代ギリシャを行ったり来たりします。暴力やエロの描写がないのでとても平和な気持ちで読めます。

オリンピック

今はいだてんもだし、オリンピックブームなんですね〜☆
    ヤマザキマリさんはテルマエロマエで好きなので、この感じやはり面白いです。単行本買おうかなぁ〜〜(本の方が安い…)* ̄m ̄) と悩み中です(笑)

テルマエ・ロマエの印象が強かったのですが、こちらも古代ギリシアと日本の色々な時代を行ったり来たりして、その時代と古代、現代を繋いで共通の悩み事があるんだなぁと、歴史に親しみを感じました。

素直に面白がる

自分は人物設定が面白く読み進んでいます。
    話の展開から、作者の力量の高さを感じます。
    自分を主人公に置き換えて、素直に作品に浸るのが、楽しい読み方かなと個人的に思います。

設定が新しく、程よい抜け感でクスリと笑ってしまう面白さです。古代ギリシャの歴史や文化も含めて時代考証はきちんと調べてあるので、好きな人は是非読んで楽しんでいただきたいです。

まだ無料分だけですが、景色が凄く綺麗な作品でした。古代ギリシャからオリンピックの開催されている日本にタイムスリップって面白そうな感じがします。凄く運動神経が良さそうだから、オリンピックに出場しちゃうのかしら?

テルマエロマエ

テルマエロマエが面白くて好きなので読んでみました。仕方ないけどかなり雰囲気が似ている気がします。おもしろいと感じる部分も似ていそう。続きは気になります。また読むと思います。

へんな変な話だけど笑えますね

変な話だけど笑えますね。
    昔は運動に負けると大変だったんですね。
    運動会で渡された金の折り紙製のメダル🏅
    を貰おうとするのがわらけた

by k1rass
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全89件