みんなのレビューと感想「オリンピア・キュクロス」(ネタバレ非表示)
タイムスリップの手法は、お風呂の物語の自己模倣ですが、とても面白く拝見しています!
オリンピックの純粋な在り方も考えさせられるし、選手への過剰な期待なども考えさせられる
実際の人物も出てきて、身近に感じます
重くなくとってもウィットに富んでいて楽しいですby 温活- 0
NEWテルマエロマエが大好きで、読み始めました。
古代ギリシャだけではなく、東京オリンピックに沸く日本についても描かれていて、学びがあります。もちろん面白い。
身体能力の高い草食系オタクのギリシャ人にハマってます(笑)by るーいー- 0
最高です。
オリンピックの発祥の地を舞台にして、現代のオリンピックとシンクロします。それだけではなく、昭和に入ってからのオリンピックで、選手たちが、どれだけプライベートを削りながら、国のために頑張ったかも、読んでいたためになりました。選手ファーストは、先人たちが作ってくれたものなのですね。ためになりました。
by せr- 0
テルマエロマエ漫画篇
古代人が現代にタイムスリップして、現代文明の片鱗を古代に持ち帰るという構成はテルマエロマエと同じですが、本作は更に日本の現代史もストーリーに織り込まれていて読み応えがあります。
円谷幸吉さんのエピソードは思わず涙腺が緩んでしまいました。by 温泉河童- 0
日本の押し入れは古代ローマと通じる
ヤマザキマリお得意のタイムスリップストーリー。
雷に打たれると1960年代の東京にタイムスリップ。
古代ローマから草食系オタクのデメトリオスがやってくる。。。
なんて素敵な展開なんだろうともう嬉しさが止まりません。
オリンピックの史実も理解できる痛快ギャグコミック。
読まないなんて有り得ません。by manga24- 0
興味深い
ヤマザキマリ先生がこちらでは古代ギリシャを描いていらっしゃるのですね。古代ギリシャの壺絵等の芸術も素晴らしく、こんな青年が制作してしたのだろうかと思いを馳せながら読ませていただきました。主人公が更に東京オリンピックにタイムスリップ!?どの様にユーモラスに描かれるのか、主人公は何を思うのか、楽しみです。
by マゼンタピンク- 0
面白すぎる。
古代のギリシャと現代のトーキョーを行ったり来たりしながら、主人公の彼が異国のカルチャーを持ち帰ったり、戸惑ったりするサマが面白いです。作者さまさすがです。
by Kiko1992- 0
テルマエロマエもおもしろいけれど、日本の有名人が登場してきてこちらもおもしろい!課金しようか検討中。
by さと1996- 0
面白いストーリー仕立てだとは思うんですが、絵や言葉?が何かごちゃごちゃごたついてて読みにくくて残念です。
by 新選組三代目N- 0
とても面白い!ヤマザキマリさんのテルマエ・ロマエが大好きでこの漫画も読んでみましたが、自分も何千年も昔を垣間見れてる贅沢な気分を味わえる作品!
by #匿名希望- 0