みんなのレビューと感想「オリンピア・キュクロス」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価4 31% 41
評価3 23% 30
評価2 3% 4
評価1 2% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全132件

テルマエと比べてしまう

のは良くないと思いますが、私自身にも世の中にもインパクトがあまりにも大きかったので、どうしても読みながら心のどこかで比較してしまいます。
    他の方も食傷気味…というようなことを書かれてますが、既視感があるというか…でも、良い意味では、これはヤマザキ先生の様式美なんだと思います!

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけで、笑った笑った!
    金のパピルスって、古代ギリシャには木でできた紙は存在してないものね。
    納得のバルバロイの体育館は、ダッセー!

by benda

テルマエ・ロマエの作者さんらしい?作品
    古代ローマと現代?昭和日本の融合と言うか
    勉強にもなって笑えます。
    走るのに裸…は。
    イロイロ…イ◯モツ邪魔にならないのかな?
    国や時代の違いはあっても、当時の普通って
    普通では無いのね〜

面白い。テルマエ感満載ではありますがまた違う面白さが。最初の東京オリンピックの辺りと行ったり来たりなのですが当時の実在の人物も登場し学びもあります。

ローマ時代

ネタバレ レビューを表示する

ローマ時代の文化とラテン語がいくつか振り込まれていて面白いです。それとなぜか昭和の日本にタイムスリップするデメトリウス、気に入りました。

くすっ、っと笑えるのだ

ネタバレ レビューを表示する

ものすごぉ~く面白いっ!!
    主人公、壺に入ってうじうじしていたはずが、落雷に撃たれ、日本の爺様の家、押し入れの中へタイムスリップしてしまうとはっ!!
    この爺様、ただ者ではなさそうですし。
    発掘された壺を持っている、古代ギリシア語を解する、ってことは古代ギリシア専門の考古学者ですかね?
    イルカと孔雀が美しく描かれているのも、動物が好きな人間には、推しポイントっす。
    先を読むのが楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

設定はテルマエの二番煎じなんだけれど、二番煎じでもまだ飲める系。全然出涸らしじゃない、トリビアいっばい。なんだったら三番煎じまで行けるのではという面白さ。

ヤマザキマリさんのファンです。漫画もエッセイも人柄も好きです。古代ローマ時代の日常が目の前に拡がり楽しいです。競技に参加する男性が全裸であるのに驚きました。

タイムスリップして、古代ローマと現代を行ったり来たり。
    面白いんだけど、ほろっと感動したり泣けたり、深いです。

by gemgem

ネタバレ レビューを表示する

大昔の大先輩が見知らぬ時代の様々な事に驚き感動し、そして考える話。
    大先輩は、とても謙虚で素直。
    周りの人にヒントを貰いながら、悩みを解決。

by mA。

無料の作品