みんなのレビューと感想「好きだから我慢できない」(ネタバレ非表示)

1話目は良い❗と思いました。

1話目  同じ職場の同僚で、そろって禁酒&禁煙に挑戦することになった二人の話
    2話目  女性向け情報誌の編集者とカメラマンの二人の話
    3話目  父親が遺したホテルを守る為に愛のない結婚をした人妻と、そのホテルを買い取った二人の話
    4話目  子供の頃から真面目な主人公と、同じ職場のバレー部に所属する後輩との話

全て読んでみましたが、短いのが勿体なく感じられ、もっと読みたかったと思えた作品と、
    あまり共感できない作品がありました。

1話目の作品は当たり‼ 良かったです。
    内容も禁酒に禁煙と、今までなかったようなストーリーだし、
    短さの中に、二人の関係性や、人柄も分かりやすく描かれていて、共感も出来たし、
    ホロッと切なくなったりも出来て、
    もっと読みたかった~って思いました。

他の作品が3話ずつなのに、表題作である この作品が2話しかないのが残念で、
    ちと、不満。
    他の作品を短くして、この作品をもっと長めにし、想いが通じあった二人の甘~い感じが見たかったです。

⭐の数は4作品の総評ですが、
    1話目は、上記の感想から4つから4つ半
    2話目と4話目は、普通っぽいストーリーで、可もなく不可もないって感じがしたので3つ
    3話目は、好きな人を自分の物にするために6千万円とか、私の日常と大分かけ離れ、感情移入出来なかったので2つかな。

よかったね

さきは酒豪一緒に飲みに行った男性をみな潰してしまうぐらいに、大トラおじさんと言われてる。同期の崎元を好きだけど女扱いされないので憎まれ口をつく仲です。二人は健康診断のため禁酒禁煙を誓います二人で協力して守る事にしました。禁欲生活の中で二人は性欲を充たす事で禁煙禁酒をまもります。崎元もさきに惚れてしまい二人は付き合い始めますよかったねさきちゃん

by 冬威

4作品収録されてて1話目の【好きだから我慢できない】だけ読んだけどサクっと読めるし個人的に好きなタイプの話で良かった。

女の子はずっと好きだったみたいだけど男側は、いつ好きになったのか謎だけど。
    気になってたり少しでも好意のある相手じゃなかったら煙草の変わりにチュウなんてしないよね普通。

まだ読み終わってないけど、、、

短編で読みやすいです。
    話もグダグダ感はなく
    スラスラ読めました。
    短編だとサラーっと読んで
    終わりにしちゃうのですが、
    中々のストーリー間なので
    しっかりよんじゃいました。
    読み進めようか悩み中、、、

健康診断

健康診断で、お互いに害となるタバコ、酒を我慢する日々。だけど、なぜか、二人でその我慢は、二人の身体を求め会うことで解消されていく。そしてなぜか二人ともその断っていたものより、最後は二人の愛を育むことのほうがハッピーエンドとなった。

!?

禁欲エロコメディって、やんか新鮮な響きで、つい読み始めてしまいました!もともも相性のよかった同期のふたりだからこその合意だったんだと思うし、なんかかわいらしいふたりなので、応援しちゃいます!

絵も綺麗だし、彼もカッコイイので、どんどん無料分全部読みました。二人の飲酒と喫煙の2つの欲を抑制することで、性欲に変わってしまった。。。という感じでしょうか。でも、上手くいって良かったです。

親近感湧いわく感じ

タバコとお酒を禁止してて!!!ていうのがテーマで親近感湧くのを題材にしてるのがいいなと思いました。
    個人的にタバコ吸う男性キャラクターは魅力的に感じます。禁煙してても(笑)

短編集で読みやすい

無料分だけ読みましたが、禁酒禁煙の2人が欲求を満たすために何故がキスから始まり、徐々にお互いの距離が縮まります。禁欲を満たしために別の欲で満たす発想は面白かったです。

by ys28k04

1話目、ハッピーエンドでよかったですが、崎元のヒロインに対しての発言が「オオトラのおっさん」「タイプじゃないけど」とか若干デリカシーの無さを感じ、他の話は読む気にはなれませんでした。