みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

どんまい。喪女。あまりの謙虚?受け入れなさに、ちょっとイライラする時もありすが、男性が葛藤しながらも、しっかり寄り添ってくれているので、良かったですね。

レビューが高いから読んでみましたが、わたしにはちょっとあいませんでした。主人公がネガティブ出し過ぎてちょっと読むのが面倒になりました。

つまらない

つまらなすぎて無料分すら読み切れずリタイア
    卑屈な主人公にイライラした

by ray12

主人公が卑屈すぎて読むのしんどいです。自分で自分を「喪女です!」と言いその場の空気を悪くする。可愛い友達に対して勝手に卑屈になる。しんどいです。

絵が上手で絵柄も好みでした。ですが主人公が卑屈すぎて見ててしんどかったです。女性らしいの定義がレースやフリル、フラワーモチーフなど偏っていて好きではありませんでした。最初、登場した時に着ていた服もおしゃれで十分主人公のすらっとした体型や雰囲気に合っていて綺麗だったけどな・・・と。なんなら最初の方が好みかもしれない。もちろん私の好みの話ですし、主人公が憧れている格好がフリルやレースであり、それに変わっていかないと物語が進まないのも当然です。

卑屈にも程がある

最初はまぁ、こんなやついるよなぁ、、くらいの気持ちで読んでました。。が、いつになっても超卑屈!読んでて胸悪いわ。こんなオンナ、幸せになんてそりゃねれないでしょ?イケメンオネエだって、いい加減うんざりさんと思うけどなぁ。彼がこの人のどこを好きになぅたのかがイマイチ薄くて感情移入しにくいですね。

自分のことを喪女と自虐的に言う女子がオネエの指南により成長していくお話なんでしょうが、
    藤子の卑屈さが耐えられなくて読みたくなくなりました。

逆を言えばそれだけ表現が素晴らしいのかもしれないけれど、私には向かなかったです。

これは

漫画だから成り立つけど、実際こんな女がいてもイケメンは引っかからない。
    多分、そうとうイライラするよな。
    見た目とかそんなことよりも、まず性格な。
    自信が無くて、考え方もちょっとマイナスばかりだと同性でもイライラするわ。

もどかしい

自分に自信がない主人公がオネエの男に恋愛指導してもらう内にお互い気になる存在に。
    今後の展開が気になります。

なんだろ、物語的にしょうがないかもしれんけど、
    主人公にイライラする!ネチネチしてるし卑屈過ぎる!まだ無料分の途中だからかな?とりあえず見るけど、あまりネチネチした卑屈なのが続くと見たくないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全143件