みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

中身の一部が女子なセンスの良い男の子と中身がガーリーに憧れる、かっこいい女子との色々すったもんだという今どきなお話ですが、何だろう、お話の流れがすごくワザとらしい感じで自然に読み進められないです。無料分も途中までで止めました。

自分のことを喪女と自虐的に言う女子がオネエの指南により成長していくお話なんでしょうが、
    藤子の卑屈さが耐えられなくて読みたくなくなりました。

逆を言えばそれだけ表現が素晴らしいのかもしれないけれど、私には向かなかったです。

好きになれない

主人公の思考がシンドイ。
    魅力がない。
    同じように卑屈に生きている人しか
    共感できないんじゃないかな?
    オカマさんも、なんか立ち位置がよくわからないんだなー。
    作品として惹きつけられるものがない印象でした。

イライラ

毒舌のオネエと自分に自信のない喪女のストーリー。
    毎日無料で読んでいたけど、主人公の女性の自己肯定感が低すぎてイライラして途中で読むのをやめてしまいました。
    自信を持つって大切。変わりたい気持ちを持つことも大切。

主人公が苦手

卑屈な人って周りを不快にさせる。
    私は苦手、女性でも男性でも。
    だいたい卑屈なだけで、何の努力もしていない。
    言い訳ばかり。
    言い訳満載な漫画はいいかな。

いくら絵はイケメンでもこのオネエはなんでか色気があるように感じられない。なんでだろう。オネエ系の恋愛ものでも色気ムンムンでたまらないくらいカッコ良く思えるものもあるのに、これはなぜだか残念な感じ。

うーん‥

あまり展開に期待することができず、途中で読むのをやめてしまいました。
    主人公の性格にやきもきしてしまって‥というのはあるかもしれません。
    話自体はスラスラと読み進めることができ、読みやすいです。

なんだろ、物語的にしょうがないかもしれんけど、
    主人公にイライラする!ネチネチしてるし卑屈過ぎる!まだ無料分の途中だからかな?とりあえず見るけど、あまりネチネチした卑屈なのが続くと見たくないかな。

話しは面白いと思うのですが、主人公の女の子があまりにも卑屈過ぎて、読んでいるとイライラしてしまいます。今後読み進めていくときっとキャラも変わっていくのでしょうが、そこまで読み続けられないかも。

この手のこじらせは正直イラッとする。あまりな卑下は鬱陶しいなーってなるもの。
    オネエな彼とのやり取りは嫌いじゃないけど、全般に主人公の癖あるこじらせがイライラするから私はもう見ないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全143件