ぶるどーざーさんの投稿一覧

励まされる

元祖ハッピーマニアを読んでいたのが高校生ぐらい。
    今、私はカヨコより少し歳下で、カヨコと似たような境遇で暗くなりがちですが、後ハッピーマニアを読んで励まされました!
    同世代40前後の女性には、何かしら響くと思うのでぜひ読んでほしい作品です。

いつ読んでもいい

初めて読んだのは10年以上前。今、読んでも色あせることなく、時の経過で捉え方も少し変わるものの考えさせられること、共感できるところがたくさんあります。
    人の弱さを、これほどまでに切なく表現されているものは、他にないと思います。

懐かしかった!

懐かしかった!!
    当時、主人公と同年代の時に読んでいました。ところどころ、ちょっとあり得ないのに笑える部分があるのは、今も昔も笑ってしまったところです。
    私はギャルではなかったですが、誰でも抵抗なく読めると思います。

おもしろい!

とても面白いです。30代後半の女性にとっては、懐かしさもあり、オススメの作品です!疲れている時や、あまり頭を使いたくない時にスラスラと読めます。一気読みしました!

ゆるゆると

ゆるゆると読めます。
    ちょっと問題が起きても、数話で解決しますし、全体的に優しい雰囲気の作品なので、ストレスを感じることなく一気に読めます。
    グッドモーニングコールから読破してます。

中原さんの作品としては、微妙です!好みで別れると思います。最初は期待せずに読んでいたのですが、期待よりは○。でも、後半からは失速してきたので、だんだんと読むペースが落ちて途中でやめてしまいました。

明るい気持ちになれる

大好きです!

久しぶりに読んだのですが、昔読んだ時より切なくなりました。
    椎名さんの作品の中で1番大好きです。
    大人の方にもオススメです。

おもしろいです

大好きです!