みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

たまらーん!!

登場するキャラクター全てが愛おしい!!みんないじらしくてなんて可愛らしいんだろう!!男だとか女だとか、そういうの、全部ぶっ飛ばしても人間として愛せる人に出会えるって本当に素敵!!それぞれの思いが甘く切なく交差して本当に面白いストーリーでした!!

最近でいちばんハマった

無料分でハマって久しぶりに課金して一気に読みました。
    まず設定が他にはなく面白い。
    読みながらこんな彼氏いいなぁ、と思いました。
    イケメン高スペックなんだけど、オネエ言葉で普段の会話が女友達との会話のノリで。だけど同性同士の変な遠慮がなくズバズバ言ってくれる。
    喪女がそんな彼氏のおかげで洗練されていくシンデレラストーリーなんだけど、その間の葛藤や心の傷をなかなか克服できない描写や、LGBTへの偏見・差別とそれを受ける人の心の痛みなんかが、丁寧に描かれているな、と感じました。

by naoriko

脳内小柳さんが生まれる

自己肯定感低すぎる藤子は、お節介なオネエ・小柳さんの指導のもと、女としての自分に自信を持つための修行をすることに。
    紆余曲折あって小柳さんと恋愛関係になり、アラサーの友情も絡んで、読み応えのある漫画です。

感想としては、とにかく藤子のネガティブさにイライラします。
    アラサーでこんなウジウジしてる子、どんなに美人でも無理よ…。
    真面目ないい子だってことは、よく分かるんだけどね。
    同じ自称喪女でも、きよ香の方が親近感湧くかなぁ。

でも、とにかく小柳さんが素敵。
    世話焼きなイケメンハイスペオネエとか、好きじゃない女子います?
    わたしも小柳さんに甘やかしてほしい。
    小柳さんが素敵すぎて、しんどいときは、脳内の小柳さんが叱咤激励してくれるシステムが構築されました。

藤子は小柳さんと結ばれてひと段落したし、正直これ以上ひっぱってもなぁ…と思うので、
    久美ちゃんやきよ香、澤さんの物語も読んでみたいです。

めちゃくちゃおもろかったw

ドラマ化していたので気になって漫画を探してあったら見つけたので読んだら面白かったですwなんか初々しいのもあったり、どーなるんやろーって言う展開が気になっていたついつい続きが読みたくなって来ます!次回が楽しみです(*´艸`)

久々に出会えた極上な作品

正直ウジウジ女子系の物語が苦手な私は最初無理かも…と思いました。
    でも読み進めていくうちに、深いものがたりだと感じすぐに引き込まれました。
    登場人物たちの内面や葛藤が丁寧に描かれているから、私とは意見が違ったり共感ができなかったりの部分があったとしても、納得ができるしこの先もまた読んでみたいと思えるのだと思う。
    読み手にそう思わせるのは、作家さんの力量なのでしょう。
    最近無駄なエピソードばかり盛り込んでお話を先延ばしにしているようなものばかりでちょっとうんざりしてきていたので(もちろん良い作品もたくさんありますが)
    久々に良い作品に出会えて嬉しいです、楽しみに読ませていただきたいと思います。

モジョって!!!笑

自分の身長が高い事や引っ込み思案な性格がコンプレックスで恋愛から逃げている主人公の藤子。
    とあるきっかけでおネエイケメンの小柳と出会い、少しずつ変わっていく。

初めは小柳が同情で藤子で近づくんだけど、いつの間にか藤子の事が気になり…
    だけどモジョの藤子はその気持ちに全く気付かず笑。
    小柳が不憫で思わず吹き出してしまう場面も。。

楽しく読めます!最後まで見届けたい作品です。

藤子の卑屈さやウジウジにイライラもやもやすることも多かったけど、小柳さんがいつもバシッとはっきり痛いところをついてくれるので、それがお姉だからパワーも炸裂でよりすっきりするし、面白かった!!
    小柳さん、やっぱりイケメンな心もお持ちできゅんきゅんもさせらてました♪

彼は勘が鋭い!かゆい所に手が届く

普通に魅力あるのに、異常にネガティブな思考で、ちょっと理解できないレベルで暴走する藤子ちゃんに彼氏が…!?
    彼女のコミュニケーション不足からくる祖語とか、すれ違いとか、繊細なLGBTの彼だからこそ理解して受け止めてあげられてるのかも。でも、忍耐力あるな…あんだけ逃げられたら、イヤにならんのだろうか…
    そんな藤子ちゃんを、ちょっとずつ脱皮させていく様が楽しみ。
    イケメンの彼のファッションも良いです~

今一番気になる漫画!

いろいろとこじらせちゃって喪女と名乗る藤子ちゃんが、自分を変えたいと思って、合コンで会ったオネエの小柳さんにアドバイスしてもらって、どんどんステキになっていきます。

10話くらいまでは、藤子ちゃんがネガティブというか、卑屈というか、私なんて…感がすごくて。
    自分で変わりたいと思ってて、それに協力してくれる人がいて…なのにそれはちょっとないんじゃないのかなー?、人間的にどうなんだろ??と…。
    長年培われてきた考え方や性格ってなかなか変えられないのはわかるけど、でもそれてももうちょっとがんばれよ!と思ったりして、読み進めるのを迷ったくらいですが、
    20話あたりから少〜しずつ藤子ちゃんが前向きになってきて、おもしろくなってきて、ハマっちゃいました!
    前向きになってきた藤子ちゃんは、素直というか、ウブというか、かわいいです。
    そしてそれを広〜い心で包み込んでくれる小柳さんがサイコーにいい!!!

周りのキャラも個性的で好きです。みんな友達想いだし!大人になってからこういう友達がいるのっていいなと思います。
    みんなにも幸せになってもらいたいな。

早く続き読みたいなー!

深いですね…

無料分読んでいたら止まらなくなり、気づいたら最新話迄一気に購入するくらい引き込まれてました。
    主人公の藤子ちゃん始め、登場人物それぞれ前に進めない事分かっていながら、人と比較したり焦ったりしてますが、若い頃はそうだったなぁと共感してます。
    藤子ちゃんと小柳さんの恋愛はもちろん、脇を固める女友達のきよ香ちゃん久美ちゃんがいい子で彼女達の進展も期待してます。
    私の神回は、2人の旅行先で夜藤子が泣き喚いた後の小柳さんの「わたしのオンナ」最高でした。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全2,558件