みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この手のこじらせは正直イラッとする。あまりな卑下は鬱陶しいなーってなるもの。
    オネエな彼とのやり取りは嫌いじゃないけど、全般に主人公の癖あるこじらせがイライラするから私はもう見ないかな。

27話まで

27話まで読みました。
    25話くらいまでは、とにかく藤子のネガティブさにあきれるしかない。なんだ、あの女。
    親友久美ちゃんも、良かれと思ってアドバイスしてるんだろうけど、的外れすぎ。あれじゃ良くなるものもならない。
    藤子に交際を申し込んでくれた澤さんの、その動機とか目指すところには思うところがないわけじゃないけど、真剣に向き合ってくれてる彼に対して自分のことしか考えてない藤子にイライラMAX。

それにしても、登場人物全員が何かしらの卑屈さを抱いてる・・・
    ハッピー♪とはならない漫画かな。

by Raphy

オカマという言葉に反感を覚える

差別用語甚だしい。オカマとかおねえとかそーゆーテレビに出てるようなトランスジェンダーの人ばかりじゃない。オカマなんて言葉を使うべきじゃない。

by 4hime5

好きになれない

主人公の思考がシンドイ。
    魅力がない。
    同じように卑屈に生きている人しか
    共感できないんじゃないかな?
    オカマさんも、なんか立ち位置がよくわからないんだなー。
    作品として惹きつけられるものがない印象でした。

おもしろそう

面白そう。とりあえず、、題名がきになる!続きが読んでみたくなる。どんな話に、なるんだろうかー!!??

なんか

オネエ彼氏、個人的にあこがれ。弁護士、それも。そんなの現実にはあり得ないなあ。まあ、マンガだから仕方ない。

イライラします

喪女って卑屈女のことじゃないと思うんだけど。これは卑屈すぎて、周りを傷つけて、それにも気づかず鈍感で、自分勝手なだけだよね。

イライラする

藤子ともじょ丸のネチネチ、グダグダしてるところがイライラする。もっと自分に自信をもって、素直になってほしいなぁ。

93話読みました。
    藤子と小柳さんがうまくいって経験も済ませてからが何かもういいかなって感じです(苦)
    ここにくるまでが藤子の心情諸々続きが楽しみでしたが…
    ここまででいいかなと。
    そろそろ終わりだと思うのですが、生理的に藤子がムリになってきたので最後まで見なくてもいいです。
    大体予想がつきますしね…

卑屈なヒロインにイライラ。
    奥手過ぎてイライラです。
    すっこんでろよ!と言いたくなるくらい
    でした。

by y k