娘が可愛すぎて辛いさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

サクサク読める

金持ち男子と貧乏女子の恋物語?
    設定に無理がある気もするけど、絵も綺麗だし周坊くんカッコいいしサクサク読めた。
    ただ、まだ無料分だけしか読めてないけど、そこまで内容に惹かれなかった。感情移入できないというか、気楽に読めるけどストーリー性が薄いのかハマりはしない感じ。
    これから色々話が広がっていくのかもしれないので、期待も込めて星4。

理想の上司

上ちゃんみたいな綺麗事を並べる人は、現実では疎まれると思うけど、仕事が出来るからこそ皆から信頼されてるのだと思う。
    正論ばかりの仕切り屋に見えるけど、周りの人間関係がうまくいくように気遣える所とか、陰口叩かれても全く気にしない所とか、私には到底真似できないけど、そういう上司がいたらいいなと思うし、人としてこうありたいと考えさせられる事が多い。
    課長の送別会は泣いた。

珠ちゃんの可愛さと紀のクールさにハマる

偽装結婚がテーマのドタバタコメディかなーと思って読み始めたけど、切なくてウルッとしてしまう場面もあったりしてハマった。
    珠ちゃんのほっとけない可愛さとか、紀のクールだけど不器用なとことか、じれったいけど面白くて読み進んでしまう。
    まだ途中だけど、このまま2人が結婚して幸せになって欲しいな〜。

毎回泣いてしまう

車椅子の障害者が日々どれだけ苦労しているかがよく分かる作品。笑ってても辛い思いを抱えながら生きていかなきゃいけない、周りからの偏見や差別、周りに気を遣わせることへの苦しみ、様々な苦悩が常にのしかかっているんだなぁと。ラブストーリーとしても胸が苦しくなるし、色々考えさせられる。
    あと、介護士の女がいちいち腹立つ。

よくある記憶喪失かと思いきや

主人公が記憶喪失っていうテーマがありきたりで全然期待しなかったけど、訳ありな家庭環境が気になってどんどん読み進んでしまう。
    兄があれだけニコニコ優しいのも、何らか本心を隠している為ではないかと気になって仕方ない。
    作者の画風が好きだし、主人公のサバサバした性格とか、開くんが可愛い所とかも良い。

大奥はどこにでもある

視点を人事部に置いたのはおもしろい。
    社内の人間関係の揉め事は、どの会社にも当たり前に存在するし、実際それが当たり前になっていて皆が諦めながら働いてる。
    自分が大奥の嫌がらせにメンタル病んで退職したことがあるので、読んでて「あるあるある」と共感できる部分が沢山あった。
    先が気になってついつい読み進んでしまう。

主人公にイライラする

自サバと言いながら実際には空気読めない構ってちゃんで、何故こいつが主人公なのか、読んでて疲れる。。。
    どこまで落ちぶれて行くのかを描いているのだろうか、周りが良い人で主人公だけが悪役キャラのようで、主人公の一言一言にも腹立つしイライラしてしまいます。

面白くて可愛い

登場する男達がみな3歳の幼児にメロメロになっている様が面白い。
    自分も子供がいるので、可愛さにキュンとなる瞬間がまさに親バカな感じで読み続けてしまう。