- 女性漫画週間54位
お似合い。
オネエの小柳さんと喪女の藤子さんは、だんだんと距離が縮まっってきてとってもお似合い。
私自身は、ゲイとかバイとかその辺の方々をあまり意識せずかと言って偏見も持っていないのですが、藤子さんの弟くんの感じが世間一般なのかと思ったりしました。by K_I-
やわ男さんもカタ子さんも大好き
イケメンで身長も高く弁護士で…男の気持ちも女の気持ちも分かる優しいバイの男性。絶対惹かれます!私も完全に恋に落ちます。出会いたい。カタ子は、同性からみてもちょっとイラッとしちゃうくらいネガティブな女の子。私もどちらかといえば自分に自信がない臆病なタイプだけど、カタ子は比じゃないくらい面倒な感じ。でも、そばにやわ男さんが居てくれたらゆっくりじっくり素敵な女性に変わっていけますね。羨ましいです。
by パク・ドラ-
ハマる(。-ω-)
兎にも角にもトラウマとコンプレックスの
マーブル心境から脱却は困難で手強くて…w
高身長女子のコンプレックスは、すんごく分かる。
通りすがりにデカって呟かれる胸の痛み…w
経験アリですし(;´д`)w
『可愛い』に憧れる気持ちも分かる。
なんて共感しつつ楽しんで読んでます。by AMI-
主人公の女として必要とされないことへの焦り、わかる気がします。それがオネエによってほぐされていくとは!面白いです!
by bobi-
これはいい❗
ストーリー、キャラクター、展開。すべてが最高。ドキドキもキュンも絶妙で、どんどん読み進めてしまう。先が気になる良作。
by まはかさ-
すっごくイイ!もう、どハマりしてしまった!読んでると、色んな感情が湧き出てきて、たまりませーん!藤子の気持ちは痛いほどよく分かる!小柳さん,なんて紳士なんダァー!
by まちぼうけ-
喪女を通していた藤子だけど小柳さんを通してかわいい女子へ‥付き合う事になるまでの葛藤とか想像しすぎる藤子とか笑えるポイントがちらほら。
by 読漁中-
なかなか良い!
最初はちょっと…と思ったけど、読み始めたら先が気になって毎日読んでます!
なかなか素直になれないとこや、相手を思う余り…ってとこもわかる!by Amt-
テンポもストーリー展開も大好き!
藤子ちゃんの真っ直ぐだけど喪女的視点が、少しでもいい方向に向かうといいな。
どちらかと言えば私自身はノーマルだけど、周囲には様々な人がいて、それが普通であって平和だと思っているのだけれど、世の中はまだまだそうじゃない人たちもいる訳で。頭の固い人達は読まないのかもしれないけど、そういう人にこそ読めよ!!と言いたい。自分たちが日頃どれほど人を傷つけて生きているかに気づけよ!!と言いたくなるストーリー。
みんなが幸せになれますように。
そう願いながら読み進めたいと思います。by 職場の専務が使えない-
タイトルがピッタリ
自分の事を喪女という藤子を、自分は女性らしさがないという藤子を、素敵な女性に変身させてほしいです。小柳さんがその相手だったらと思ったけど、小柳さんはオネエだから無理かぁ。でも、藤子を変えてくれるのは小柳さんなんだろうな。
by リリハ-