みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(114ページ目)

やわ男とカタ子
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
124話まで配信中(50pt / 話)

評価5 51% 2,694
評価4 32% 1,699

気になるワードのレビューを読む

1,131 - 1,140件目/全5,295件

最初モテない藤子の気持ちが分かって読んでましたが、小柳さんと出会いなんとオカマ!?、ものすごい展開に爆笑。小柳さん最高に好き。この2人の関係も読んでいていいです。

展開が上手い

気になってポイント使い切った。
    とはいえ、主人公には全く共感できないし、謎の自意識過剰だなと思ってしまう。まあ、『良い子』だから他人優先で物事を考えるあまり、卑屈さが極まっての自意識の肥大化ではあるんだろうけれど。
    ただ、久美ちゃんとの友情は良き。自分の気持ちをはっきり言って、そして拒絶されない関係、素敵だと思う。何気に久美ちゃんがディープに自分の『好き』を突き詰めている我が道な人であるところも好き。
    小柳さんの弱さはヤバいね。惚れるね。そりゃ、自分の傷や過去を思ったら藤子みたいな女は好きにしかならないだろうさ。たくさん甘やかしてやってください。
    見た目は好みだけど、愛さんと澤さんは気持ち悪いわ、ごめんね。でも、2人とも見た目はすごく好き。眼福。
    松太がいかにも愛されて育った下の子で、結婚相手が心配になるレベルだけど、藤子との対面であの子なら大丈夫そうという謎の安心感を得た。松太はシスコンのくせに屑糞男過ぎ。大人になれ。
    というわけで、キスするの? また寸止め? みたいなところまで読みました。

by sakira

超面白い、最新話まで読んでほしい

無料から読み始めて最新話まで全部読みました!超面白い…!!私も過去、同じようなかんじだったので焦燥感とか分かりみが深い!!最初のほうはもじょ子ちゃんとか久美ちゃんの良さは出てない、あとからこの子たちの良さや、恋がググっと気になってくる!無料版から先も読んでほしいっ
    久美ちゃん気になりすぎる〜〜〜
    山あり谷あり予感がすごい(笑)
    この作者さんは絵も大変にお上手ですが言葉のセレクト、その場の空気を描くも大変お上手。
    何度、「察する」描き方で笑えたことか…
    あー全部読んじゃったから寂しい、早く続きが読みたい!

面白い!

何の気なしに読み始めたら止まらなくなりました(*^^*)
    これ、ぜひドラマ化して欲しいな

先が気になって、、、

綺麗なオネエが女の子を変えていくラブコメのよくある設定ではあるのですが、お互いの心情もよく描かれていて特にアラサー女子のこじらせた心情はわかるー!てかんじでした。
    ほんとうにカタ子(藤子)がいろんな意味で硬いのでいろいろじれったいですが、先が楽しみです!

絵も話もいい

それぞれの心情や性格がきちんと描かれてて引き込まれます。どんどん読みたくなる。

デコパチ⚡

久しぶりにはまったわー
    恋愛したくなった

すごいいい!

藤子は自信がなくて一番の親友の久美にも妬みを抱えて、ぐずぐずぐじぐじしてるけど、根がいい子なので、ちゃんと自分の気持ちを久美に伝えて自分に自信を持ってまっすぐ向き合えるようになろうとしてる。読んでてちょっとイラッとしそうになるけど、そんなふうに藤子が葛藤しながら思いを伝えられる姿に、応援せざるを得ない気持ちになる。誰でも何かに劣等感を持っているよね。端から見たらそんなの思い込みだよってなるかもしれないけど、そんなに自分を肯定するのは簡単ではない。劣等感を自覚して自分自身に落ち込むか、他人に優しくなれるか、はたまた自覚せずに劣等感の裏返しで自分より低く見れる相手にマウント取るかのどれかっていうのは実はどこにでもあるもの。
    そして、小柳さんがセクシーでいいわ(笑)どうしてそんなに藤子に肩入れするのか、無理があるようにも最初は思えるけど、読んでいくと彼の内面の傷があってのことだということがわかる。とはいえ心の襞をそんなにぐりぐり掘り下げるわけではないので、押しつけがましくなく、柔らかい表現になってる塩梅もよいと思う。もじょ丸さんの存在もいいね。ちょっと突き抜けてる感じが、これでもいいよね、っていう。そして久美もまたいいやつで…。愛すべき登場人物が満載で、すごくいい作品だと思います。

共感できる

藤子のマイナス思考な性格が自分に似ていて見入ってしまった。でもそんな藤子でもちゃんと見てくれる人が必ずいるんだと、人を大切にする心は忘れないでおこうと思った。

すごく好き

まず、主人公がめっちゃ拗らせ女子だけど考え方は何となく自分の中にも同じ所があって
    話も丁寧に流れていくので凄く引き込まれます。
    バイの男性に会った事で、考え方も変わっていきますが戸惑ったり疑心暗鬼になったりしながらも
    変わっていくので感情移入しやすいです。
    まだ、無料チャージでゆっくりゆっくり読んでますが続きが早く読みたい!