モヒートななさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

涙が止まりません。

私自身も2度出産を経験しています。出産前は向き合うのも怖くて、コウノトリを読むことができませんでした。赤ちゃんが無事に産まれてくることだけでも奇跡なんだと、実感させてくれる漫画です。そして、妊婦が経験する様々な困難や妊娠出産で家族が向き合う現実。読むまでは知らなかった出産の危険や病気。現実にこのような体験をされた妊婦さんは辛い経験です。怖いけど、男女ともに呼んでほしい物語です。特にパパになる人に読んでもらいたい。妊婦が抱える不安やつらさを漫画を通し学び、そしてママになる人を大切にしてほしいと思います。

テレビ観てから原作を

テレビで知って、漫画を読み始めました。面白いです。結構、おねえとかおかまとか実際にお友達に欲しいなと憧れるところがあります。自分はもじょまるさんに近いかな。登場人物みんな魅力ありますが、共感できるところがあったり、主役の2人のゆっくりだけど前進していく恋愛を応援したくなります。

10代で読んだ時と違う見方

学生時代に読んでました。矢沢あいさんの作品が大好きで毎回読んでました。ナナはすこし重たい内容が多くて、学生時代は受け止めきれない、途中で読むのをやめてしまいました。大人になってから読み直したら、物語の深さとか、人間の孤独や感情がたくさんあって面白い作品だと感じました。

明るいデブは元気をくれました!

体型が気になり友人との付き合いが減っていましたが、この本を読んで少しポジティブになれました。事故をきっかけにポジティブおデブちゃんになった主人公が嫌味なく可愛く見え、サクサク読めます。無料チャージ待ってられなくてポイント購入して読んでます。サスペンス要素もありで先が楽しみです!

少しミステリアスで怖いところもあったりするけど、整くんの考え方って素敵だなーと思ったり、救われる人がいると思う。私も常々考えていきたいな。

絵が独特

気になるあらすじに無料を読みました。絵のタッチが独特だなーと感じましたが、話の先が気になります。結構面白いです。