面白い!!
ドラマ化してほしいー!!
久しぶりにハマりました!!
絶対、面白い!!
是非!!ドラマで、見てみたいなーby 蓮ちゃんネコ-
お姉が魅力過ぎて…
はじめは、主人公のキャラクターが苦手な
感じでしたが、読み進めていくと、お姉や久美さんの人柄に惹かれ、楽しみなから無料分を読んています。モジョの仲間については、あまりにも個性があり、いまだに抵抗がありますが、やはりお姉の懐の深さが底なしで、素晴らしい。いろいろと社会的な格差や偏見、アイデンティティ…について考えさせてもらえる、非常によい作品だと思います。by 夏のはちみつ-
非モテ女への応援歌
私も喪女だったのですごく共感します。
言ってることが的確なのに、押し付けがましくなく、ギャグなので楽しく、「気づき」があります。
恋愛や結婚に不安な女性に。私も大丈夫と思えます。by ぐりこ78-
現代社会における
多様な恋愛観や人間関係、そして女性が抱える生きづらさについても深く掘り下げています。理想と現実のギャップ、世間体、自己肯定感の低さなど、登場人物たちが直面する問題は、読み手としても身近に感じ、考えさせられます。
by 匿名希望の-
オネェと冨士子
肩がっちり背高女冨士子は、見た目男っぽいので悩んでいる!見た目イケメン中身オネェの小柳さんと知り合い、つらい現状を打ち明け相談する、自分を女として肯定できず恋もできず、生きて行くのがつらい!弟や家族にも気を遣い打ち解ける事ができない、話を聞いた小柳さんはまず見た目からとあれこれアドバイスを!唯一ストレートな長い髪が女の砦、似合うワンピースでクラブへ出かけナンパ待ちするも撃沈、自信はどんどんなくなる、よけいブスになる励ます小柳さん、二人並んで歩けばモデルのようでカッコ良いけどね!路線を変えればOKじゃね?付き合ううちに冨士子が気付く、『オネェの小柳さんが好き』勇気振り絞って告白を!片思いだと思っていたのに彼も『好き』だと、ありえない~!でも見た目じゃなくて心根に惚れたのよね二人共、真面目で素直『他人を気遣う優しさ』良いとこいっぱいだからね~!! スキ
by カッコわか-
藤子、頑張れよ
藤子、これまでいろいろあったんだろうけど、いつまでも恋愛偏差値低すぎる。まずは自分に素直にならないと。傷付くのが怖いなんて、歳を重ねれば重ねるほど酷くなるんだから。
初の両思い、もっと舞い上がっても良い。しかも相手は小柳さんなんだから、何も疑う必要は無いし。
周りに幸せを撒き散らすぐらい、幸せな二人になって欲しい。この二人の友だちにしたって、どんなに見た目が可愛くても、長年一人を拗らせていても、他人には見えない痛みや苦しみはあるんだから。みんなで幸せになって欲しいなあ。by ネコが寝転ぶ-
おもしろいです
おもしろいです。
初めの方の藤子ちゃんが、すごく自信がなくて、かわいいのに卑屈になって…小柳さんからいろいろなアドバイスを受けて、だんだんと変わっていく様がとてもすてきです。
小柳さんのオネエなキャラもすてきです。
どんな人にもいろんな生き方があって、いろんな葛藤があるんだなぁ、と感じています。
喪女仲間のもじょまるさんや、親友のくみちゃんもすてきです。読んでいて、ドキドキもあるし、ほんわかするシーンもたくさんあって楽しいです😃by めぐる☆-
卑屈な主人公だけど
読み始めは主人公のどこまでも後ろ向きで卑屈な性格や発言に苛立ちもあったのですが、少しずつ変化ぎ見られ共感ポイントも。
by tmnb1582-
同じ女性として共感!
合コンに行ってはみるけど、自分なんか…と思うところや彼氏が欲しいと思っても女性らしさがないし…と色々ネガティブになってしまうことにとても共感!
続けて読みたいなと思いました!by あみかつも-
いい!とてもいい!
この二人好き!そしてその周りの人達も個性ありまくりですっごくいい!
やな奴と思いきやちゃんと好きになれるポイントが皆にあってラブコメ感がめっちゃいいです。
こういう爽やかな感じのラブコメすごく好きby ねっっこ-