みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

久しぶりのアタリ

主人公はもちろん、キャラクターそれぞれの設定・性格・役割が魅力的。ひきこまれる箇所が毎回あってどんどん読みたくなる。
    最初は主人公のナヨナヨっぷりにイラーッとしたけれど、少しずつ成長していく彼はとても魅力的。
    単行本を買いに本屋に行ったけれど見つからなくて買えなかった。

スーパーシェフでないのが良い

自分に自信がなくてヘタレな主人公だけど、どんどん周りの人に支えられて成長していくのが楽しみです。

周りの人のサブストーリーも楽しいです。

ジル含めてキャラが魅力的

天才肌なのに自己評価が低くオドオドしてるジルベールが成長していくストーリーです。

ジルベールの周りの人は個性的だけど魅力的な人が多いです。芸術家を格安で住ませてくれるアパートも良いなと思いました。

料理の描写はもちろん美味しそうで素敵なのですが、インテリアや絵画の描写も細かく描き込んであって素敵だと思います。

ジルベールがどんな風に成長して行くのか楽しみです。

なんとなく気になり読み始めたのですが正解でした。設定、ストーリー共にとてもおもしろく先が気になります。

面白いです

まだ読む初めたばかりですが、自分に自信がない主人公が周りの人たちと関わりながら変わっていく素敵な話です。これからどんな展開になるのか楽しみです!

とても面白い!!
    フレンチの事も詳しく知れる作品だけど、前半にある主人公が部屋のインテリアを選んでいく話がすごく好き。段々と人間になってく成長物語ともいえるかも

すごくカッコいいです。ジャンルとしてはグルメ漫画なのかもしれないけど、自分に自信がなくて踏み出せなかったジルベールがマルコのお陰で一歩踏み出せるようになるところは感動ものです。

面白いです!
    ジルベールさんが出会う周りの人達、みんなそれぞれに良い人達。きっと彼が持つ何かが周りの人達を惹きつけて良い意味でプラスに動いている感じがします。
    それぞれの人生の一部を垣間見る事が出来るし、読んでいてちょっぴり泣けて幸せな気持ちになります。

めちゃめちゃ面白い

おどおどしている主人公が、様々な出逢いと環境の変化によって少しずつ少しずつ成長していく作品。読み進めれば、読み進めるほど、どんどん引き込まれていく。

何気なく読み始めたらおもしろい!ただの料理の話かと思いきやもっと奥が深かった!これからのマルコが気になる。