みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

Artiste
作家
配信話数
110話まで配信中(46~49pt / 話)

無料分

読み終えてしまった…ポイントがないので、今読めませんが、面白いです。主人公寄りの私ですが、才能はないので羨ましいです。癖のあるキャラばかりですが、悪い人もいなくて、みんな一生懸命。だから読んでしまう。

よい!

始めはかなりもどかしい気持ちにさせられましたが、少しずつ自己肯定感を高めていく主人公を応援したくなる漫画で好きです。料理人という普段あまり接点のない世界を垣間見れて興味深いです。主人公をとりまく周りの人間たちやマルコとの関係がこれからどうなっていくのか楽しみです。

主人公のナヨナヨな性格ながらも成長していく姿、あたらしい仲間といっしょにお互いを理解し合いながら進んでいくのが好きです。
    あとは料理がすてき

ハマりました。

ヒトクセあるコックさん達の群像劇です。最初は絵がそんなに好きじゃなかったんですが、だんだん線がきれいになってる?ような。お話もそれぞれの人物が丁寧に描かれていて、料理の話も面白いので楽しめると思います!

よかったです!

ジルベールがおもしろかった笑
    いちいちびびってて、、笑笑
    ストーリーも絵も総合的にいいと思います!!

ハマりました

料理も芸術もパリも大好きなのですが、ハマりました。絵もリアルに描かれている訳ではありませんが、デフォルメの仕方が上手くてすっかりファンになってしまいました。
    芸術に対する考え方、生きる上で大事なこと、「その通り!」と思える台詞が出てきたり、気弱でも言うことはハッキリ言うが流石フランス人といいますか…大好きです。
    街や風景の描写も、ものすっごく丁寧と言う訳ではないのですが、特徴はガッチリ捉えられてるので、勝手に脳内でその空気をイメージしてしまいます。上手い。
    素敵な作者さんに出会えて嬉しいです。

素敵なお話

控えめで誤解されがちだったジルベールのずば抜けた才能、周りのちょっと独特な人達との交流がとっても温かくてほっこりするお話です。

主人公の成長もあり

味覚の完璧な才能がありながら、引っ込みじあんな性格で才能を活かせないでいた主人公が周りの人達の助けや自分の気づきによって変わっていく様子が好きです。

なんとなくで読み始めましたが、徐々に登場人物のひととなりや、関わりに、あたたかい気持ちになり、次が楽しみになります。料理の中に散りばめられた、ヒューマンドラマと言った感じで、登場人物皆を応援したくなります。

今の時代が反映されてる気がする

お料理の漫画かと思ったんですが、どちらかというと人間模様を描いた漫画なのかな?と思います。今で言う発達障害だったり、そういう気のあるシェフたちが、同じ空間で協力しあったり分かりあったり、相手の思いやり方を学んでいったり……

何気なく読み始めたのですが、課金して最後まで読みたいと思います