みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

みんな可愛い

癒されます!!どの登場人物もいいキャラしてて、イヤな人が誰もいない〜。個人的にはヤンと最初のレストランでちょっとだけ一緒に働いてた男性、名前が思い出せない、汗、が好きです。もう少しお料理の部分も描いてほしいな。

続きが楽しみ

本屋で買おうか迷ったタイトルが大量無料で1日2回読めるのが嬉しい!色んな人の過去を材料にうまく料理されてて読んでいて心地いい作品です。

淡々と

淡々と職人達の日常が描かれている。みんな色々な葛藤があり、それは共感できるものもできないものもあるが、悩み葛藤する姿は愛おしい。

料理だけではない

皆さんが書かれているように、こちらはただの料理の話ではありません。
    料理に関しての知識や表現はもちろん素晴らしいですが、私は個々の人間についての描写がすごく好きです。
    みんなそれぞれ個性があって、それでいて、そのままでいい。変える必要はない。って教えてくれました。
    とても優しい話が多くて、大好きです。

素晴らしい作品です!

久しぶりに夢中になっています。主人公と、それを取り巻く人物達の個性溢れる生き様が魅力的です。単行本が欲しくなりました。ずっと手元に置いておきたい作品です。

心温まります

結構、なにか抱えてる人が多い漫画なんですよね。だけどそれが適材適所でうまく働いたり、周りのフォローがあったり。すごく優しい世界に思えました。読み返したいマンガ!

細かい知識が面白い

ストーリーも面白いし、ザ・シェフや美味しんぼを面白く読んだ自分としては、とても楽しく読み進めております!

丁寧に描かれています

料理に関しては天才だけれどその他は全然ダメな主人公、人は苦手と言いつつとても思いやりがある。

厨房や接客の人たちもそれぞれ過去を背負っていたりちょっと変わっていたりだけど段々良いところ面白いところがわかってきて(わかろうとするから)、これってどこの組織も一緒なのかも…と思えたりしてほっこりします。

これからの展開も楽しみです。

ほっこり

ほっこりしたい時に、読みたい漫画です。人間の機微が良く描かれていて、じーんときます。無料が終わった後も読みたくなるーというか、既に課金した。

40話まで読みました

面白かったです。料理のことがいろいろわかったしパリの高級レストランの裏側も少し知ることができました。