みんなのレビューと感想「出産の仕方がわからない!」(ネタバレ非表示)

可愛い

何だかんだでエッセイ3作目で、なんだか親目線で子供の成長みている気分で見てしまいました。いや、作者さん年上なんですけどね。可愛いからつい。 こんなにぶっとうしでエッセイ見たのは初めてかも。

自分も妊娠出産は大変で、地獄でした!産後も地獄で乳は痛いわ熱は出るわ、でも授乳しなダメでほんと大変でした。

たしかし

いいとおもいます。内容がなかなかいいと思いますね。皆さんも是非読んだ方がいいと思います。買いましょう!

なるほど

実際あるあるーー!みんなお母さんになるのって初心者だからわからないことだらけなんだよね…(´-ω-`

絵が可愛くて読みやすかった。
    出産って人それぞれで大変だし何人産んでも何がおこるかわからない。ましてや初めての出産ってなると何もかもが始めて。
    作者さん分かりやすく描いていて良いなぁつもて思います。

凄い面白い

今までの漫画ではあり得ない展開。
    魅力的なキャラクターたちが織り成す通快なストーリーが半端ない。
    ヤバいわよ。

無料を拝見しました。凄く純粋な主人公なんだなと思いました。学生になると女子同士でも性の話をする環境に育った私には逆に羨ましく思います。

子供産んだばかりの30女性ですが、産む前に読みたかったぁぁぁあ!!面白すぎるってか、よく気持ちわかる。つわりですら、だれか教えてくれよぉと思った。読んでほしい、みんなに。笑

「あるある」「わかりすぎて辛い」と思いながら一気に読みました。経産婦、これから妊娠をお考えの方には笑いながら読める作品かと思います。

普通に考えると妊娠、出産は初めての経験で本当に全く分からなかったなぁとあらためて思いました。怖かったな。