みんなのレビューと感想「ふつつかな父娘ではありますが」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

健気な少女のシンデレラストーリー

健気で貧乏な少女が、大富豪に見初められてその孫の養子に!
    大富豪の孫が、最初は冷たいけど会社や祖父のために無理して頑張っていることがわかり、主人公が支えたいと思うことで、孫の方も心を許してくる。とはいえ、親子という関係が中々新しい。
    主人公に振り回されはじめる、エリートの顔がかわいい

小学生向き

せっかくほっこり温かい話で絵も可愛いのに、展開がずっと一緒!
    周りが二人をかき乱して、二人がネガティブになりすれ違う、でもお互いを思う気持ちで歩み寄る…の繰り返しで、終始イライラさせられる。
    悪い人じゃないのに非常識でこんな人いないだろって行動を取るかき乱しキャラへのイライラが、二人の仲が深まった時の感動をはるかに超える。

じれったい2人

よくある、ひょんなことから始まる、というありえないストーリーです。

特になんの取り柄もない主人公が、お金持ちの老人に見初められるとか、現実には、絶対あり得ない。

ただ、それでも主人公に対して悪い気がしないのは、その健気で真摯な態度です。思わず応援している自分がいます。

戸籍で親子にしてしまったら婚姻関係にはなれないのにどうするのか…と興味がありましたが、一番苦手なタイプの少女漫画でした。
    次から次へと現れる男性女性がことごとくヒロインや父親を好きになり、その都度掻き回されて二人の仲が親密になるパターンが延々と続きます。
    飽きてきた上にどんどん父親の見た目が若くなり学生さんにしか見えなくなってきました。

by 幻師

血の繋がり

人に親切にしたら、大金持ちの養子縁組になれるなんて
    漫画の設定だけど、夢のような現実ばなれしてるような。。。
    と思って読み進めてましたが、絵がきれいで
    カオルさんが少しずつなえちゃんをますますとしてではなく、女性として意識しだしてるのがわかります

絵が幼稚

大人の絵がみんな童顔で幼稚に感じます。
    表紙から、血の繋がらない親子のイケナイ関係というストーリーなのかと思ったらそうでもなく、純粋にファミリーの絆を深める系の話しで拍子抜けしました。無料分しか読んでませんが途中で眠くなってしまったので,、私自身このマンガへの興味薄いんだと思います。

by Icomy

いろんな評価があると思いますけど、私はとても好きです!!
    苗ちゃんもとても可愛いし、苗ちゃんのことが好きな芳さんもすごく好きです。
    でも、お互い親と子の関係だから好きだ言えず、これからどうなってしまうのか、いつもとても楽しみです!!

絵がすごく優しく

漫画の絵のタッチがすごく優しくて好きです。馨くんが、なかなか読めない性格で優しのかじゃないのか、もやもやしていました。苗ちゃんは、すごく優し子で心があらわれます。本当に幸せになってほしいと思いながら、まだ途中です。

まだ無料分しか読んでいないのですが、表紙から察するに、ふたりはこれから恋仲になるということなんでしょうね

んんんんんちょっと課金してまで読みたいとは思わないかなぁ
    戸籍上父娘なんだよね?
    それって許されるの?
    よく分かんないけど、籍って抜けるの?
    いろいろ引っかかって楽しめなかった

主人公のピュアな感じにホッコリする漫画です。絵も可愛いし、話は面白いし、オススメです!2人には是非幸せになってもらいたいなぁ!と思います。主人公が、いつもニコニコ健気でとても応援したくなりますねー!
    早く続きが読みたいです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,118件