みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

せっかくお隣さんが家族のような存在になれたのに、悲し過ぎる。まだ読んでいる途中ですが、おじいちゃんの復讐を応援します。

復讐もの

単純な復讐モノだけど、おじいちゃんの力じゃなかなかうまくいかなくて…
    絵の圧と相まって、胸にグッと来るものがある。他のシリーズも読んだけど、自分はこれが一番好き。

まだ6話までしか読んでませんが、独り身のおじいちゃんが隣に越してきた家族と仲良くなっていき、心を段々と開いていくシーンから始まります。なのに空き巣により家族は被害に遭ってしまい、おじいさんが復讐するという話。どうな結末になるのかドキドキもしますが辛い気持ちになります

まだ4話までですが、私きっとこれ購入して、最後まで読んじゃう作品です。ストーリーの先が気になって気になって。
    絵が怖くて好みではないけど、描かれる人物の心情の表現がすごいわかる。

面白そう

面白そうで読みたいんですが、おじいちゃんが寂しそうで読むのが😢
    おじいちゃんは、不幸になってしまうのでしょうか❓気になる💧

先が楽しみ

広告から気になって読んでみたけど、すでに先が気になります。
    こんな素敵なご家族に何が起きてしまうのだろうか、おじいさんはどうなってしまうのだろうか…

執念。

おじいさんの幸せがようやく掴めたのに、壊されていった事。そして、執念で復讐しようとすることが気になって全部、購入しました。ラストは驚きました。

ハッピーエンドなんてないのはわかっていながらも、最後まで読んでやっぱり切なかった。
    なんとも言えない気持ちになる。

スラスラ読めます

あんなに良い家族が😭と思ったけど最後まで読み切りました。おじいさんはあの家族と知り合えて幸せだったんだろうな。

感情移入してしまう

お年寄りのおじいさんが主人公の話だけど、自分のことのようにのめり込んでいった。
    見てて悔しくて力が入ったけど、ちゃんと復習出来たからくやしいところも回収出来て結果よし!