【ネタバレあり】髑髏は闇夜に動き出すのレビューと感想(2ページ目)

あらすじを読んで、なんとなくですが
    展開を察しました。

不幸な事件が起こらないで欲しかった。
    …でも、それだと“漫画”としては
    成立しない、ってことなんですかね。

見たくないなぁ…。

けれど、お世話になった暖かい
    御一家のために、老人がどのような
    復讐を遂げるのか、にはやはり
    興味を持ってしまいます。

とにかく、悲しいお話。
    亡くなった人たちは浮かばれることはないのだろう。
    老人は怒らせない方が身のため。

めっちゃ面白い!

余命わずかなおじいちゃんが優しくしてくれたお隣の家族が殺されてしまい、復讐をする!!??できるのかな?とか思い読み進めたら、面白くてやめられないです。

ちょっと読むつもりが、全部読んでしまいました。おじいちゃんの気持ちわかる気がします。悪がちゃんと裁かれるといいのに。

切ない

まず人の命を奪うのを何とも思ってなく自分だけが特別と思ってる輩が現実もたくさんいる事。そこからこの作品読むと藤村さんがしたことを悪いとは言えない。復讐しても殺された人戻らないし、老人をあんなに無惨に殴る蹴るも見るにたえない。老人にぶつかって悪態つく人、知らんぷりする人も自分がされたらとい想像力がない怖さ。最後の笑顔が救い。

by BB👑

悲しすぎる

身寄りのないおじいちゃんがガンで余命宣告を受けてから隣に引っ越して来ためっちゃ親切な家族に温かみを与えて貰えたのにその家族は。
    落として行った携帯から呼び出しおじいちゃんの復習がはじまる。
    最後の最後まで良かった!

by 達朗

これは面白かった。ボロボロ泣いた。なかなか現実離れしてはいるけど、実際あったら面白いなぁと思う。いかなるところにも正義があってほしい

久し振りに骨太の作品に巡り合った感じがします。
    何故隣の家族が狙われなくてはいけなかったのか、おじいちゃん、頑張れ!

お爺さんが、主人公が、斬新

犬屋敷から、作者買いで、見始めました。弱者と、思われがちな、老人が、老い先短いからこそ、世の中に復讐する。今の高齢化社会に、ありそうな、内容若い人が、気付け無い経験値の豊かさ見ていきたいです。

余命のない孤独な老人が主人公
    隣に越してきた家族は優しい
    何も失う物がない人ほど、怖いものはない
    悪人に復讐する話みたいだが、短そうで良い