みんなのレビューと感想「速水社長、そのキスの理由を教えて」(ネタバレ非表示)

速水社長、そのキスの理由を教えて

ヒロインの何処を好きなの?

ヒロインを可愛いと取るか…鈍臭いととるか…
    可愛い💕って思った人は、評価も高いと思いますが、私は…少しイラってするけどまぁ…マイペースな人なんだなぁと。
    奈知は、花💐が大好きなおっとりした女性
    そんな彼女がお花の水を社長にかけてしまったことから、少しずつお近づきになる展開。
    社長が、ヒロインを「奈知」と読んだあたりからあれ?好きなのかな?って思ってたけど
    社長が、一社員を名前で呼ぶかしら?
    プライベートならまだしも…
    なんて、不自然な展開に疑問を持ちながらも
    読んでしまいました!
    絵は、可愛い!
    ヒロインや社長の関係性がもっと自然なら良かったのかも?
    ふたつの衝撃的事実の話は、びっくり‼️したけど…

不器用ですね。

無料更新読んで、続きが気になったので一気に買いました。
    番外編は買ってません。

社長、不器用すぎです。
    そして、加藤くん、私は奈知が好きなのかと思ってたけど、えー、ちがったんかい!って感じでした。
    社長が確かめる、とキスをしてきて、相性が合うかどうか、っていうのが知りたかったみたいだけど、奈知ちゃんが、じゃあ相性がよければ誰でもいいんじゃないですか、みたいにいった言葉は本当に胸がいたくなりました。
    こっちは社長が好きなのに、そんな言い方されたら本当に傷つくなぁって。
    それでも笑顔を作った奈知ちゃんの気持ちになったら胸がいたくて仕方なかったです。
    ハッピーエンドで安心したけど。。
    番外編、買うかどうかはまだ悩んでいます。

2人は恋人になるのですか?

ヒロインの奈知は、始業時間ギリギリまで自宅の花を会社に飾ったりで
    その為に本来の仕事が遅れて他の社員さんに迷惑かけたりで、スローペースの行き過ぎでは?
    おまけに朝から社長に花瓶の水を盛大にかけてしまうし、ドジ子ちゃんでもありますね。
    でも、その時社長は社員証の名前見て顔色変わったぽいし、もしかして昔社長と奈知ちゃんは
    何かあったにかしら?
    毎年の恒例行事で山登りする会社、今時そんな会社あるの?と思いますが、
    毎年のお山でお花に見惚れて遭難してしまう奈知ちゃん、社長に助けられて
    山小屋に避難して、ロマンスがあるかと思えばシリトリをする2人
    でも、その夜から社長は会社でも「奈知」と名前呼びをするようになり、これはどう言うことでしょう?
    いきなり社長が「試してみたい」と言いながら奈知にキスするシーンからこの話は始まりますが、
    美人専務が恋人と噂があるイケメンだけど不器用な社長と超スローペースの奈知ちゃん
    ツッコミどころ満載なストーリー展開ですが、2人の仲は社長と社員以上になるのか
    こうご期待ですね!

続きが読みたくなる❗

ゆっくり話は進んでいってるような、数話に盛りだくさんのような・・・。

社長の主人公の女性に対する態度や彼女と噂されている専務女性、いつも無茶ぶり会議室予約者の加藤(だったかな?)さん。
    主人公の婚約者は妹から渡された男性か?
    と興味が沸いてきて、株式総会で!

ここで終るの? 続きは?
    と、はやく更新して欲しくなります(^^)

主人公のキャラ

主人公が実際に居そうな雰囲気なタイプなのは好感持てる。ただ空気読めない感じが多少するが。
    山道で遭難…も、社長が単独行動するのはまあいいとして、主人公が遭難する前に周りに誰かいるだろう…。
    そしてちょっと歩けば電話繋がる電波が拾えるのに、そして山小屋にいることも会社には伝えてるのなら、もう少し対応があっただろうし。いつ来てるかわからない知り合いに助けてもらうとか…

先生の作品はよく読みます。落ち着いて読めるんです。そして今回の、評価低い方の意見は同感ですが。しかし、漫画ですから。あり得ない所ありつつ、共感できる所もあるのが、ドラマや漫画です。何でもアリはダメですけどね~。まぁ、確かに、主人公なちは、新入社員なら違和感なしでしたが。
    プロポーズで終わりだったら残念でしたが、その後番外編でその後を少しあったのが良かった。

初めの印象が最悪だった社長と部下ですが、ちょっとした事で意外な一面や優しさから気になりだします。そこに親からお見合いの話ですが、妹のイタズラに相手を勘違いしたまま、社長への想いを断ち切る為にお見合いをします。でも相手は社長!運命の様な話ですが勘違いから断ろうとします。最後はお互いの気持ちを確認してハッピーエンドでしたので良かった〜!

お幸せに

最初からすれ違い?行き違い?まどろこしく遠回り的な物語についついはまっていきました。真っ直ぐな主人公と廻りのキャスティングやり取りなどあるあるですよねっみたいな廻りに助けられたりして一歩づつ前に進む姿が印象的でシーカーの器の大きさに……直ぐそこに幸せがあるのが良いですね。お幸せにってそんな感じにさせてもらえました。

口下手にも程がある(笑)

社長からきつい言葉をなげられたら
    心折れそうになりますよね💦
    でも主人公はおっとりしていながらも
    優しくて真の強いところがあり、
    めげずに真面目に仕事に取り組みます。
    そして大好きなお花に囲まれて癒されら日々。
    しかしなぜか社長から目をかけられて?!

という、シンデレラオフィスラブ!
    社長が不器用すぎて、
    かわいい💕

うーん‥。

絵は好きだけど、主人公があまりにポーっとしすぎてて、共感出来ませんでした。
    性格的に、スローペースだったり、鈍臭かったり、仕方ない事はあるにしても、人に水の入った花瓶をかけておきながら、友人にフォローさせて自分はぼーっとしてたり、人として、社会人として、どうなのかな⁇と思う所がちょいちょいあり、残念に思いました。