みんなのレビューと感想「速水社長、そのキスの理由を教えて」(ネタバレ非表示)

速水社長、そのキスの理由を教えて

なるほど

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

5話まで読んだところです。
    普通にサラサラ〜と読んでますが、主人公がかなり鈍臭くボケーっとしてて、この人よく会社勤めできてるなぁとか、よくこんな人雇ったなぁとかマンガの向こう側の人物にドン引きしてます。ただ、主人公をお花畑と言った社長が何で彼女を好きになるのかは気になります。

この作品は、ヒロインのことを好きになれるかどうかで読み進められるか決まると思います。ヒロインが年齢の割に幼すぎるし鈍臭いしおっとりしすぎ。
    丁寧な仕事ぶりは評価されるけどミスも多いし遅いし、ちょっとイラッとすることもあります。私は、ヒロインに少し引いてしまいました。

絵は可愛いと思いましたが、確か主人公って27歳の設定だったと思うのですが、いやいや、天然とかどんくさいって問題ではなくこの仕事の仕方は学生アルバイトレベルであって社会人として、ましてや27歳ては絶対にあり得ないし読んでてイライラしました。
    無料分たけでやめます。

ウーン?

新人さんなら分かるけど27歳で何度も同じミス繰り返す。迷惑かけて悪いと反省だけって感じのヒロインにちょっと引く。まだ途中だけど社長彼とハッピーエンドになるのかな?会社にお花を持って来て飾る良い子だけど若くして社長で有能なイケメン彼が惹かれる魅力あるかな?

まだ途中なのですが、個人的には鈍な人間は傍にいて欲しくないので……少々イライラの気分になりましたが……
    男の人にはたまらなく可愛らしいんでしょうね~って思いながら社長を見ていました。イライラするから途中で読むのをやめそう…

「蜜愛婚」のストーリーと絵が好きで読み始めました。が、描かれた時期が前なのか、蜜愛婚の人物の顔のような綺麗さがありません。失礼ですが...特に男性の顔。バランスも悪く嫌悪感すら感じました。すみません。

あんまり

絵が好みではないせいか、話の中に入り込みにくかったです。
    主人公のお花好きは良いと思うけど、会社の行事で脇道にそれて自分勝手な行動はどうかな、と思いました。ちょっと子供っぽいなぁ。

なちのおっとりさは、なかなか。山で迷子になったのに誰もいない山小屋にたどり着いて…。そんな展開ないです。ストーリーが不自然で画のテンポが読みにくくて(縦読みのせいかもしれませんが)…。

実際

現実にこんなどんくさい27歳いるの??
    いたとしたら即リストラだよね??

読んでてイラッとすることあるけど
    絵が好みなので少しずつ先を読んでるけど
    やっぱりいらいらする(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全106件