みんなのレビューと感想「速水社長、そのキスの理由を教えて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

速水社長、そのキスの理由を教えて

口下手にも程がある(笑)

社長からきつい言葉をなげられたら
    心折れそうになりますよね💦
    でも主人公はおっとりしていながらも
    優しくて真の強いところがあり、
    めげずに真面目に仕事に取り組みます。
    そして大好きなお花に囲まれて癒されら日々。
    しかしなぜか社長から目をかけられて?!

という、シンデレラオフィスラブ!
    社長が不器用すぎて、
    かわいい💕

うーん‥。

絵は好きだけど、主人公があまりにポーっとしすぎてて、共感出来ませんでした。
    性格的に、スローペースだったり、鈍臭かったり、仕方ない事はあるにしても、人に水の入った花瓶をかけておきながら、友人にフォローさせて自分はぼーっとしてたり、人として、社会人として、どうなのかな⁇と思う所がちょいちょいあり、残念に思いました。

ノホホンとした女子社員を、しっかりしすぎてつまらないと周りから思われてる社長との恋物語。
    お互いに無いものを求めて、好かれ合っていくのが、ストーリーとして分かります。
    実は、おっとりして抜けてる感じがするのに、仕事は丁寧で頑張ってる姿を、見てくれていた社長。キツい言い方しか出来ないけど、所々で優しい所を、気づいていた社員。そんな気持ちが温まる作品です。

そんなに簡単に好きになるんやろか

え、社長サンどうなんですかそこのところ、と聞いてみたい気になりました。会社の慰安旅行が山登りってのもツッコミどころな気がしますが…結構すぐにくっつけようという空気になっていて、その性急さにイマイチついていけません。あと、場面が途中で飛ぶような感じで、ちょっと読みづらかったです。もしかして紙媒体だと違和感が少ないのかな…。

かわいい

社長は社長で、言葉足らずで、誤解招くようなこと言うし、なちゃんはなちゃんで、鈍感で、ホンワカしてるし、社長の話し聞こうとしないし、めちゃくちゃやきもきしたけど、最終的にうまくいって良かった(^_^)
    ちょっと加藤くんと、専務がどうやって結婚までいったのか、気になるので、その物語も書いてほしいです(^^)

何だかんだ言って,独占欲が強めナンです!

社長と、社員として出逢ってる2人が会社の親睦会で有る,登山途中で野生の花に*夢中に成り主人公が遭難気味に成り普段とは、全く違う社長の1面を知る切っ掛けから,始まる恋が紆余曲折が在りつつ*ハラハラどきどき感が周りの応援も合って、とっても大変良い関係性だと思います!!

普通

普通の女子が何故かイケメン社長に好かれるストーリー。
    確かに主人公のなちは性格も可愛く人柄もいいのですが読者から見たら取り柄はないようで、花に詳しいといったくらい。う〜ん、社長のようなハイスペックから見たら逆に普通の子が新鮮で一番なんでしょうけれど、毎度このパターンの少女漫画は読んでいて見分けがつかなくなりそうです。辛口ですみません。

まだ序盤ですが、思いもかけず面白そうなストーリーです。
    社長が、じーっと見るのは、親がお見合いの設定した相手なのでしょうか?
    女の子が、ベランダであんなに花を育てているなんて、素敵です。何でも、育てるのって大変だから、スローペースな女の子だけど、自分の好きなことに没頭できる滑がある人は、素敵だとおもいます。

絵がキレイだなぁと思い、無料分から読み始めました。ヒロインの奈智ちゃん…お花が好きとのことだけど、、、年齢の割には幼いというか、社会人としてどうなの⁉︎と思う部分多々…本人の頭の中がお花畑なのでは…⁉︎と、キツいことも頭をよぎる感じでした。。。
    話は短めで、展開も早く(⌒-⌒; )読みやすいかとは思います。

社長はイケメンだし、いうことなし!
    ヒロインである、なち、かなりのドシっ子だし、そういう守りたくなる子が好きな男性もいますから何とも言えないですが、計算で天然系を演じている訳ではないので、そういうパッとしない子でも社長とお近づきになれるというハッピーな話しです。
    2人の仲がスローながらに進んでいきます。