みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝 35ans」(ネタバレ非表示)

あれれ?

前作の続編で期待していましたが、レビュー投稿にある様に、紆余曲折の末結婚にまでこぎつけてハッピーエンドだったのに、のっけから二人の離婚話から始まって、残念。でも、今の時代、誰もが羨む大恋愛をしても別れてしまうカップルがいるから「りぼん」を卒業した本作では無理くりな話なのかなぁ。でも、遼太郎、ちょっと子どもっぽすぎる。そして、二人とも、ブレブレで、あれ?この人達こんな人だったかな?とがっかりしてしまいました。
    好きな作品ですので、何とか盛り返して欲しい!(完結してしまったのでしょうか?)

蛇足かも…

昔、りぼんで本編を読んでいたので読み始めたのですが、このストーリーはない方がよかったです。結婚までの紆余曲折が、この話で全部御破算になってしまい、残念でなりません。りおと遼太郎は、本編の設定よりかなり後生まれになって、当時お兄さんお姉さん世代だったこの二人が、私より年下になってる!しかも、遼太郎は、親友の元カノと子供まで作ったの???ハッピーエンドのままにしておいて欲しかったです。

離婚届から始まるなんて!

りおと遼太郎の物語の続編が、まさか離婚届から始まってビックリ!
    離れたり、他の人と付き合いそうになったり、またくっついたり、の2人。
    遼太郎なんて、ミランダにふらふらいったりして、マジ最低!
    ミランダに「一緒に子ども育てよう」言って、そんなに時間たってないのに、りおにプロポーズしに行ったり、ほんま節操なさ過ぎ!
    主人公2人にはあんま共感できひんかったけど、最後どうなるんか気になって、買ってしまいましたけどね(笑)

20代の時に読んだ月の夜星の朝💙

匿名希望さまと同じく 続編を出さないで欲しかったでした。
    幸せな時の お式を挙げるHAPPYなままで 終わったはずなのに、何故?と。

映画化もされたこの名作
    名作のままで 静かにそっとして欲しかった。

by ポゥ

この二人でやって欲しくなかった!

リアタイよりはだいぶ遅れていたけど、子どものころ本編を読んで憧れた遼太郎とりおでした。二人が大人になってこんなふうになっちゃうなんてガッカリだなぁ。困難はそりゃあるだろうけど、こんなふうにくっついたり離れたりしないで、二人で乗り越えて欲しかった。りおは31話で青木くんを支えようってきめたんじゃなかったの?33話で遼太郎とよりを戻そうとするなんて、気持ちが分からない。青木くんが可哀想過ぎる!寂しいもの同士でミランダと慰めあう遼太郎も、なんか情けない。

新作ってよりは、大ヒットの月星の続編のほうが売れるのかもしれないけど、絵もファッションも古くさいし、全然ステキじゃない!最後は二人で幸せになるとは思いますが、揺れ動き過ぎの大人の恋愛を描きたいなら、この二人でやって欲しくなかったです。

懐かしいけど

離婚から始まる2人は読みたくなかった。しかも今更このキャラたちなんなの、とおもってしまった。2人には永遠にキラキラしていて欲しかった。あんなに毎週楽しみにドキドキしていたのになーとかなんだか悲しい思いで読みました。

子供の頃に、月の夜星の朝のタイトルに惹かれて単行本を読んだことがありました。正直なところ、なぜここにきて今さら続編を描くのか、また、それが雲行きの怪しい話なのか、全く必然性がわからないというのが感想です。ハッピーエンドが台無しです。。。

りぼんで連載中に中学高校のりおと遼太郎を読んでいました。結婚してからのお話はかなりドロドロしていたのはあまり見たくなかったなあ。周りの人達をみるのは楽しかったけど、修復はかなりの確率でむずいから、夢は夢でいい話かなと思いますね。

えー、なんと言うか…ティーンの純情ラブストーリーが、大人のドロドロ愛欲の渦に席巻されてしまったと言いますか…
    なんで続編かいちゃったの?!前のままで終わっておけば良かったのに。
    まあ別作品として読めば良いのですが、いやはや…

昔「月の夜 星の朝」を読んでいたので試し読みを読んでみたが、なんかデジタル版にするにあたって細い線がとんでるみたいで、やっぱりこれも古いマンガなんだと思った。
    ネタバレコメント読んで納得したので試し読みで終わります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全27件