【ネタバレあり】ある日 犬の国から手紙が来てのレビューと感想(2ページ目)

泣ける

もう、泣ける以外いう言葉が見つからない。感動しまくり。漫画としてはベースは完璧少女漫画だから、深みとか奥行きはほぼ感じられるない物足りなさはあるけど、単純に犬飼ってると泣けて来て見ちゃういい漫画?

漫画を読んでいてウルウルくる事はあまりなかったのですが、これはきちゃいました。
    ただ、動物に与えて良い食べ物とそうでない食べ物があるので、その辺も勉強されてからにしてほしいと思ったところもあります。まあ主人公が、子供の設定だから仕方ないのかな。でもねぇ…

涙が…

何気なく読んでいて、少女漫画の一種かと思いきや、、、泣かされましたー。気づいたら涙が出てきてました。ペットを飼っていて、お別れを経験した人なら誰でもグッと来るはず。私も昔飼ってた犬のことを思い出しました。

多分全部感動

内容の意図的な所はテ−マであり書きての一番言いたい事だと思う。
    犬の国あるかもしれない…そこから主人や想い人に本心や優しさを伝える。あったら心が軽くなるかも

子どもに良い

動物ものなら、大人でも読めるかなと思いましたが、内容が非現実的なので、小学生低学年ぐらいまでの子供向けかな。絵が可愛くて心温まる物語です。

現実だったらいいな。

幸せなお話が満載。そうだったらいいなと言う夢のような話が描かれていて、読んでいて幸せになります。犬の表情もとてもいいと思います。

もし飼っていた子から手紙が届いたら、、、
    私は耐えられず後を追ってしまうかもしれません。会いたいです。そんな切ない気持ちになる作品。

無料だったので読みました。読んでいて泣けます。が、なぜ犬から手紙がとかちょっと思ってしまいます💧そういう設定なので仕方ないのですが、深く考えないで読めば感動します。

涙腺崩壊

3月 愛犬が亡くなりました。
    ペットロスの私には ちょっときついかなと思いながら 読みはじめて。涙腺崩壊。
    私にも 手紙来たらなあ。

読んでて

読んでて涙が出る 犬の国や猫の国があって皆んな幸せになれたらいいとおもう。感動する漫画ですね。
    絵も可愛い