みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)

ドラマきっかけですが漫画も面白いです。不動産の勉強にもなりますし、お話もハートフルで心が温まります。コミカルさもあって笑えます。
by みうよき-
話がよくできてて面白い
山Pの出てたドラマは何回か見たことがあるので、内容は知ってたけど、マンガの方が面白いかも。
宅建士の資格勉強したときに出て来た瑕疵担保責任の意味を改めて認識。by CWリー-
ためになる
不動産知識ゼロでもわかりやすくすいすい読めます。勉強になるし、今後家を買おうと思ってる人にはかなりいいと思う
by かなよなは-
『正直不動産』は、クスッと笑えて、ほどよく勉強になって、心にじんわりくる、とても魅力がある作品だと思います。
by やややよーちゃんさ-
不動産さん
昔から?怪しまれる仕事とされる不動産業。そうか、買主ではなく売主のほうが大切なんだ、彼らは、と、まず納得。普通買主借主になる方が多いですからね。それが極端に、いやもしかしたらその現実が、描かれている作品です。勉強にもなる。
by ジラフ2408-
面白いです。
不動産の勉強にもなるので、これは読む価値のあるマンガだなと思います。絵も見やすくて好きです。
by junkokaori3-
他人事じゃないね!
コレぞ正に、「不動産業界専門書漫画」ですね!
賃貸にも売買にも様々なカラクリあるのかと、感心するやら憤るやら。
1話1話読む毎に、「よし。自分が不動産にお世話になる時はプロに任せっぱなしにせず、自ら勉強しよう!」と思ったし、
「また売買となれば、人生の中で大きな取引になるのだから、担当営業の人柄と相性も見極めよう!」
と、自分に言い聞かせています。
それにしても不動産屋って本当に難しい!
頭賢く機転をきかせながら言葉巧みにお客様を誘導して高い利益に繋げるのが仕事なんですよね?
ちょっと詐欺っぽい一面も垣間見れるし、いやー、小学生憧れの職業にランクインしなそうだわ。
それと、やはり営業成績が良い人はリッチになれるんですね。天地の差が分かりやすい仕事だなぁ。
さて、今後も正直不動産は正義のヒーローを貫けるのか?
読者としては正直を貫いて営業成績を上げ、他の人と切磋琢磨してほしいところだけど、なんせ腹黒い業界だからハラハラドキドキします!
兎にも角にも、素人には良い参考書!でも不動産業関係者には裏工作がバレて嫌かしら?
なんて思える、星5つ漫画です。by Aufregung-
無料分だけと思っていたのにまんまと課金しました。
不動産業界を知れるしストーリーもおもしろくて好きです。by さと1996-
先にテレビドラマを見てから、漫画を読み始めました。全然知らない不動産屋の世界が知れて、面白いです。
by バックホーム-
ドラマで内容は知っていましたが、とても面白くて、どんどん読めます。やはり原作の漫画が面白いからドラマも面白かったんですね。
by DonDon-