みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)

正直な不動産屋なんていないけど、いたら・

正直者ではなく、ただ嘘がつけないタワケものの営業マン。
    リアル世界では、すぐクビだろうけれど、そこはマンガ。
    NHKでドラマになったから読んでみました。
    うーん、都合よすぎ。
    世の中そんなに甘くないぞ。
    と思いつつ、こんな営業マンがいたら、頼みたい物件があるんだよね。
    親の代からつきあっている不動産屋は、やる気ないので。
    まあ、美味しい案件ではないのだろう。

by 袖将

誠実営業マンとは

人気がある作品だったので拝読。正直不動産というくらいだから、正直で誠実な不動産さんやさんのお話かと思ったら、営業トークしまくりのナンバーワン営業マンがある日ホントの事しか言えなくなってしまって、不動産の営業でも全部ホントの事をいっちゃうというお話。言いたくないのに言っちゃう分、真実味があって、へえーそーゆー事があるのねと不動産の勉強になるかも。

たまーに明らかにインチキな営業マンに出会うと、本当の事を包み隠さず言ってくれた方が信頼できるし、納得できる買物ができるから、そーゆー営業マンがいたらいいなーと思うが、この漫画の主人公は本人はなりたくないだろうけど、結果的にはそーゆー誠実営業マンだね。

驚きの連続

最近、賃貸マンションに引っ越したばかりです。
    仲介手数料とかそういうカラクリなのね、とこのマンガから勉強になりました。
    今後の参考にしたいと思います。

お客さんに対して一生懸命な女性社員が登場します。物件の内覧回数など、不動産会社にとっては効率を重視したら彼女のやり方は無駄かもしれませんが、誠実さは時に売り上げに繋がる大切な要素。
    何が正解かわからない時代ですが、人への想いというものを考えさせられる作品だなと思います。

テレビから

テレビから気になってきました。思ってた以上に最初は悪い人だったんですね。せりふが全部山Pの声に聞こえます。

不動産屋さんってどこ行っても胡散臭いですよね。口八丁な主人公が、マンション建設予定地に建っていた祠を壊し、祟りでそこから本音しか言えなくなるというストーリー。消費者側にはありがたいですが、営業となると売り上げは伸びず、上司には嫌がらせを受ける…でもお客さんからは感謝されることも増えてくるので、悪いことばかりでもないかな。不動産についての詳しい法律なんかも出てくるので勉強になります。

ドラマ化されるということで、ちょっと先に見ておこうと思い読んでみました。
    絵はキレイだし、不動産の知識も身に付き勉強になります。…が初めのアップから主人公の顔が気持ち悪っ!と思ってしまいました。
    平気でウソをつく善人の顔をした悪人だからなのか?ストーリーとしてはとても面白そうなので、顔には慣れるだろうと期待して読んでみようと思います。

by Bパグ

面白いです。

主人公は不動産屋の営業で売り上げNo.1の男の人。
    ある時石碑(?)を壊してしまい、そのせいで嘘がつけなくなる。

営業だからデメリットは隠してメリットだけをお客様に伝えて売り上げを上げてきた主人公は大変です。

でも正直にメリットとデメリットを伝えてがんばります。

不動産の勉強にもなりますね。

絵が微妙なので期待してませんでしたが、読み始めると面白い。自身も自宅を購入時不動産屋と接したことがありますが、確かに都合の良いことしか言わなかったなぁと。この主人公みたいな人が担当だったら良かったのにと思いながら読んでます。
    また、不動産の知識も散りばめられていて、これから購入する方には勉強になるかも

おもしろくて一気に読んでしまいました!
    ウソをならべた契約をとって営業成績をのばした主人公がきゅうに嘘を付くことが、できなくなり
    正直に物件について契約者に話してしまったりで成績は下がるけど、仕方ないから受け入れて正直な不動産会社になっていく。勉強にもなるしおもしろくてよかったです

面白そう

だけど 絵が 好みではなかった!
    続きを 購入しようか?
    検討中!でも やっぱり
    悪い事しないと お金なんて(大金)
    手には 入らないよね?
    後 この主人公 頭が いいのかも?
    ってか これを 書いた
    作者さんが 頭が いいんだね!