みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

手元に置いて勉強したい
お話、とても面白いです!
そして、家を買う時のために、
こちらのマンガ本を手元に置いて、勉強しようと思いました。
不動産屋は、グレーな世界で、嘘が当たり前、
と言われている、その中身を、
とても解りやすく教えていただけてありがたいです。
今まで何度か引っ越しをしたけど、
リピートしたい不動産屋はありませんでした。
特に、田舎に引っ越してからは、
複数の不動産屋の、いい加減な対応や嘘に、
不信感を抱くことが多々ありました。
もし正直不動産が、本当にあったら、
私はずっと、その不動産屋さんにお願いするし、
周りのかたにもおすすめすると思います。by 匿名希望-
不動産業界の話は、とても勉強になります。
1話を読んで、惹き付けられてしまいました。
読みやすいマンガとして作品を書いてくださった先生、ありがとうございます。by 匿名希望-
無料だったからタイトルにも惹かれて興味本位で読み始めました。不動産屋さんってそうなの?と衝撃も受けましたがとても勉強になります!無料分終わっても課金して読みます!
不動産業界のこと学んでる気分です
小難しくてわからない不動産の契約をコミカルに解説してます。ストーリーの展開には、ちょっと無理押し感がありますが、話しの内容は面白いです。
営業の裏側が描かれていて、とてもリアルです。悪質な営業に騙されないように、この作品を読んで知識を身につけることをおすすめします。
続きが読みたい!
何気なく読み始めたら、面白くて続きが読みたくてたまりません。明日の無料まで待てなさそうです。新人の女の子との組み合わせも良いです。
by ひちゃっぴー-
業界の裏側を描く
まだ途中ですが、不動産業界の中に入らないとわからない裏側が描かれています。
主人公は、とあることから嘘がつけなくなり、トップの成績から滑り落ちてしまいます。この目線からでないと描けない角度で、業界に切り込んでいくストーリーです。by 匿名希望-
面白いです
嘘を散りばめた営業トークの必要性も分からなくはないので共感しますし、本音を言うようになってからのスッキリ感もいいです笑。現実世界だと本音トークは引かれる場合もあるので、いくら正直者と言っても人間やはり普段は多少、大なり小なりの嘘をついて生きてるよな…としみじみ。
by むっちりむちむち-
なるほどね
最初は口八丁、お客さんのことは全く考えずにお客が損しても会社、自分のことしか考えてない営業成績No.1の営業マンだが、とあることから正直者になり、全く嘘がつけなくなってしまった。
そのせいで営業成績も下がり、上司には怒られ、同僚には見下されするが、成績は下がっても、会社への利益は齎さなくても、最初は正直な話をされ、怒り出すお客さんからの信頼が少しずつ熱くなる。
いずれ感謝までされるようになってくる。
果たして、どっちが正解か⁈と思っていたが、やっぱりある程度人間は正直に生きたほうが気持ちも良いし恨みも買わないし、信頼されるというのが人間の醍醐味なんじゃないかなって思う。
馬鹿正直はいかがかと思うが…by 匿名希望-
勉強になりました。
気になっていたことが明確、明白に書かれていて、とても勉強になりました。
字だけの本田と一応納得はするのですが、後日思い出しにくいところがあります。
しかしながら、漫画だと記憶に残りやすいです。
ありがとうございました。by 匿名希望-