みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

考えさせられます、
    けっこうむずかしいけど、
    べんきょうになります。
    でも、何回も読まないとおぼえられないな。

これ、現実だったら面白い

正直なことしか言えないなんて!そんな事になったら大変な世の中になりますね。あり得ないから面白い。でも、不動産も弁護士も正直になって欲しいね

by YYM

不動産を売買するときに為になる!

嘘がつけなくなった不動産屋。

いざ契約が成立しそうになると、顧客に物件の瑕疵や顧客に不利な契約条件をあからさまにしてしまうように。

ライヤーライヤーという嘘がつけなくなった弁護士の映画を思い出しながら読んでいます。

正直で社内の売上競争に勝てるのか興味津々。

不動産の知識が身につくので勉強にもなりオススメの漫画です。

by jk8686

勉強になる系の漫画

不動産の知識がえられる、勉強になる漫画。
    テレビでドラマ化もされましたね。
    不動産のウラとオモテ、いろんなやり方がある中で、営業トークも正解だし、正直トークも正解。
    いろいろ考えさせられるドラマ。

嘘も方便!?

お世辞や嘘が全く言えない!正直な感情がそのまま言葉にでる!プライベートでも問題が起こりそうなのに、果たして仕事で成功できるのか、、!?そうなると、素敵なサクセスストーリーだと思う。

何でも正直に言ってしまうようになった主人公。こんなんじゃ仕事にならない!と思っていたのも束の間、誠実に仕事をやっていこう!と気持ちを切り替えるのが良いです。これからどう展開していくのか、とても楽しみです。

よき

ドラマで見て面白かったので読んで見た。
    普段は知らない情報いっぱいしれて面白かった!

続きも気になる

こわぁ〜

不動産屋さんとか、高額取引の商売には、やっぱり嘘がつきものですよね…
    わたしも販売してましたが、価格は比べ物にならない、服。それでも20〜30万円お買い上げというのもありました。そんな時、持ち上げて喜ぶお客様もあるけど、意外と正直にお伝えする方が売れたりするんですよね。
    一気読み分まで終えて、今後の展開が気になります!

とっても勉強になります!ウソがつけなくなっても結果を出せる主人公はホントにすごい営業マンだなとっても思う。

面白いです。

無料お試し分から読み始めました。
    巧みな営業トークによりぶっちぎりのNo.1だった主人公。
    しかしある祟りにより嘘をつくことができない体質になってしまい、営業トークに支障が生じ売り上げにも陰りが出、思い悩みます。
    賢い主人公は事態を受け入れ、営業方法を変え、正直に対応をし始めます。
    これから主人公はどう変わっていくのか!?とても楽しみです。
    まだ読んでいる途中なので、今後も読み進めたいと思います。

by pandel