みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不動産を売買するときに為になる!

嘘がつけなくなった不動産屋。

いざ契約が成立しそうになると、顧客に物件の瑕疵や顧客に不利な契約条件をあからさまにしてしまうように。

ライヤーライヤーという嘘がつけなくなった弁護士の映画を思い出しながら読んでいます。

正直で社内の売上競争に勝てるのか興味津々。

不動産の知識が身につくので勉強にもなりオススメの漫画です。

by jk8686

この先が気になる!

無料分まで読みました。客に都合のいいことしか言わない営業マン。成績はダントツトップ。ひょんなことから嘘が言えなくなり、心の中の言葉が口から出てしまうように。当然客に不利な情報までつらつらと。怒って契約白紙にする人もいれば、不利な情報まで教えてくれたことに感謝する客も。そんな中、なかなかしたたかなライバル現る!
    ここからどんな展開になるのかとても気になります。

バリバリ仕事の出来る営業のエースが、祀っていた石碑を破壊した事により呪われてしまい、客にも会社の人間にも心の中で思った事を正直に話してしまう話です。不動産の事に関して全く無知の私には大変ためになるのですが、不動産会社のやっている事がみんな悪徳商法とかサギじゃないかって思う位の卑劣な契約など多いので、かなり嫌ですね。現実はそこまで酷くないといいのですが。

お地蔵さんを壊してしまって祟り?で全く嘘がつけなくなってしまいます。不動産屋は別命、千三屋
    1,000のうち3つしか本当のことを話さない職業。
    嘘がつけなくなって最初は絶望するけど真っ向勝負で正直不動産として再起奮闘する姿に頑張って!と応援したくなります。不動産屋さんとのやり取りとか勉強になる点もあり最後まで読みたいです。
    でも実際はこんな不動産屋さんいませんけどね。

『嘘も方便』で不動産営業トップに君臨していた主人公が、嘘がつけなくなってピンチに陥る...。

自分の営業に都合良いことばかり言うのではなく、正直に不利なことも伝える誠実さが大切とは分かっていても、成績重視の会社では難しいですよね。

主人公にとっては不本意とは言え、お客様や同僚仲間に誠実に接することで好転することもあり、読んでいてすっきりする良作品でした。

by mikan52

嘘で塗り固めた不動産営業で成績を上げてきた主人公が、ある日、石碑の祟で嘘がつけなくなってしまうというお話。

まだ数話しか読んでいませんが、はじめは嘘ばかりで自己中な主人公でしたが、
    嘘がつけなくなり、バカ正直に営業する彼を見ていると、応援したくなります。

中途採用で入社した、一癖ありそうな男性が仕掛ける罠に、どう対応していくのか、今後が気になります。

勉強になる!

無料で読める中の作品で何となく読みはじめたけど、意外に面白くてしかも勉強になる!

嘘がつけなくなってどうやって仕事をしていくのか悩みながらも、正直な営業でも仕事ができると心を入れ替えて頑張ってる姿はかっこいい。

月下さんの一生懸命な危なっかしい憎めないキャラクターも好きです!まだ無料分を読みきってないので、毎日の更新を楽しみにしてます♪

不動産の知識になる

やり手の不動産営業マンが嘘がつけなくなってしまい、お客さんに言うとマズイ事(が沢山ある!)を喋ってしまうという話。
    殆どのお客さんが家を買うのは一生に一度か二度で不動産の知識もない、だから不動産屋を信じて買うしかない現状を思うと怖いな〜と思います。
    だけど会社の不利益になる事をわざわざ言わなくてもと思う場面も多く、星4つにしました。

面白いです。

無料分が多くなっていたので試し読みのつもりでした。
    祟りでうそがつけなくなるという、なんとも漫画な世界と、不動産売買に関するリアルな世界が楽しめるし、勉強になります。
    永瀬さんの様に、リスクやデメリットもちゃんと伝えてくれる人のほうが信頼できる。
    何事も自分が関わる事柄に関して、無知すぎるのは危険だなー、と気づかせてくれますね。

by TANSAN

不動産のあれこれ

不動産に関する色々な話を面白く描いている漫画です。主人公はひょんなことから嘘をつけなくなり、そのため不都合な話も全部暴露してしまう。
    その流れから不動産のあれこれを解説してくれるので、不動産の難しい話を楽しみながら知ることができます。
    少年漫画のような痛快な部分もありますので、不動産に興味のないひとでも楽しめると思います。